Гостиничный бизнес в чем его успех

Предлагаем статью на тему: "гостиничный бизнес в чем его успех" с комментарием от профессионального юриста.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fprohotel.ru%2Fimages%2Fupload%2Fpublication%2F221999%2Flarge%2F0

Новое в налогообложении, бухгалтерском учете и трудовых отношениях в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес развивается стремительно. Чтобы оказывать качественные услуги, отельерам необходимо повышать компетенции. Компания «ТревелЭкспо» проводит цикл семинаров. Ближайшие из них посвящены особенностям бухгалтерского учета и налогообложения, а так же изменениям в трудовых отношениях в сфере гостиничного бизнеса. Возможно участие онлайн. Подробнее

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fprohotel.ru%2Fimages%2Fupload%2Fpublication%2F220416%2Flarge%2F0

Компания Amadeus, мировой лидер в сфере информационных технологий для индустрии путешествий, проанализировала актуальные тренды в сфере гостеприимства и назвала 6 составляющих успеха для операторов отелей в будущем.

Современные путешественники часто не ощущают особой разницы между отелями одного класса в разных концах земли. Однако совсем скоро ситуация изменится благодаря технологиям. Отели будущего смогут предоставлять своим гостям по-настоящему персонализированный сервис. Только представьте, вы заходите в номер, а система кондиционирования уже установила комфортную для вас температуру, на кровати лежит подушка нужной мягкости, а в ванной – ваш любимый шампунь.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Идея персонализации лежит в основе развития индустрии путешествий. Основная задача игроков отрасли состоит в том, чтобы люди в поездках чувствовали себя как дома. Однако, чтобы предоставить по-настоящему персонализированный сервис, отелям недостаточно лишь узнать индивидуальные особенности клиента. Необходимо также изучить конкретные обстоятельства его поездки. Потребности одного и того же человека могут существенно отличаться в зависимости от того, едет он в командировку или в отпуск. Кроме того, когда человек путешествует один, его запросы могут быть совершенно иными по сравнению с семейными или групповыми поездками.

Компания Amadeus составила список главных трендов, которые помогут отелям быть успешными и конкурентоспособными в будущем:

Персонализация спектра предоставляемых услуг

Отели могут адаптировать формат обслуживания гостя, опираясь на информацию, предоставленную в процессе бронирования. Например, клиент может указать, что данная поездка является командировкой или отдыхом, сообщить, путешествует ли он в одиночку или в составе группы, а также отметить, стеснен ли гость рамками бюджета или готов потратиться на дополнительные услуги.

Изучение предпочтений клиента

Крупные гостиничные сети уже сегодня занимаются формированием уникального профиля для каждого клиента. В каком отеле бы ни остановились человек, оператор уже знает его индивидуальные предпочтения и может соответствующим образом адаптировать условия пребывания, подобрав наиболее подходящий номер и даже положив на кровать его любимый тип подушки. Формирование единого профиля клиента в рамках гостиничной сети позволяет всем входящим в неё отелям предоставлять своим гостям персонализированный сервис, независимо от того, является ли данная поездка отпуском или командировкой.

Идеальное оформление комнаты

Некоторые отели даже готовы учесть ваши предпочтения по оформлению комнаты. В частности, клиент может заказать большое комфортное кресло вместо рабочего стола, если не собирается работать с компьютером, а хочет в свободное время почитать. Также можно выбрать тапочки или банный халат.

Еда по вкусу

Отели должны иметь возможность персонально подходить к составлению меню с учётом индивидуальных особенностей диеты каждого гостя. Например, если клиент вегетарианец, отель будет предлагать ему лишь подходящие блюда независимо от того, ужинает ли он в ресторане, заказывает закуску в баре или выбирает завтрак в номер.

Предугадывание потребностей гостя

Отели должны быть способны предугадывать потребности своих клиентов. Если гость регулярно обращаетесь с типовыми запросами (например, заказывает тюбик зубной пасты), отель должен позаботиться о том, чтобы эти запросы удовлетворялись заблаговременно и без дополнительного заказа.

Новое поколение систем взаимодействия с клиентами (CRM)

CRM-системы могут работать гораздо эффективнее, если наполнить их данными от инженеров и горничных, прошедших специальную подготовку и способных выявлять индивидуальные особенности клиентов в процессе уборки номера. Например, если горничная заметит в номере кроссовки, отель может предложить гостю дополнительную бутылку воды или положить на стол свежий выпуск журнала для любителей бега.

Amadeus помогает отелям предоставлять своим гостям более персонализированный сервис. Заходите на сайт Amadeus Hospitality и узнайте все подробности.

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: главные критерии успеха

Специалист гостиничного бизнеса в России пока не самая популярная профессия: мало кто четко знает и представляет, как можно сделать карьеру в этой сфере. Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

1. Профильное образование

Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений: Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы, Институт туризма и гостеприимства (при Московском государственном университете сервиса), Российская международная академия туризма, Московский колледж «Царицыно», Санкт-Петербургский торгово-экономический институт, Институт гостиничного бизнеса и туризма при Российском университете дружбы народов.

Читайте так же:  Новые коды ошибок в платежных поручениях с 01.12.2019

Стоит отметить, что российские вузы за последние годы заметно повысили уровень подготовки будущих сотрудников отелей и увеличили количество мест для поступающих, но все же взгляды абитуриентов часто бывают обращены в сторону Европы. Объясняется это желанием получить качественное образование, которое гарантирует успешный карьерный рост, а также престижную работу в отелях, которые находятся под управлением ведущих международных компаний.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=https%3A%2F%2Fproforientator.ru%2Fpublications%2Farticles%2F%25D0%25A1%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B5%2Fst26.01.201_2

Среди самых популярных иностранных учебных заведений, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму, можно выделить: Нotel Institute Montreux (HIM), Swiss Hotel Management School (SHMS), The School of International Hotel and Tourism Management (HTMi), Cesar Ritz Colleges Switzerland.

Однако в зарубежном образовании существует один нюанс, на который стоит обратить внимание. Человеку, решившему получить европейский сертификат, прежде всего необходимо ответить себе на вопрос, насколько это целесообразно. Если к моменту поступления в иностранный вуз уже есть опыт работы в качестве менеджера в гостиничной индустрии, то европейский сертификат оправдает надежды. Но если опыт работы отсутствует, по возвращению в Россию придется столкнуться с несоответствием зарплатных ожиданий и желаемой позиции с тем, что сможет предложить отель.

2. Знание иностранных языков

Для работы в гостинице необходимо владение одним, а лучше несколькими иностранными языками. Свободное знание английского языка обязательно для работы практически во всех службах отеля, которые связаны напрямую с обслуживанием гостей. Соответствующие сертификаты, как показывает практика, в данном вопросе далеко не главное. Как правило, отели проверяют языковые навыки в ходе непосредственного общения с кандидатом: зачастую первое интервью проходит на английском. Это позволяет выявить уровень языка лучше, чем строчка в резюме с указанием сертификата. Кстати, именно это испытание может определить должность, которая будет предложена кандидату. На позицию горничных и официантов, к примеру, достаточно иметь базовый английский, тогда как для работы в отделе продаж, приема и размещения необходимо уметь свободно излагать свои мысли и поддерживать беседу (требуемый уровень, как правило, не ниже Upper-Intermediate).

Приветствуется и знание второго иностранного: немецкий, французский, итальянский. Не менее популярны сейчас и восточные языки, их востребованность заметно выросла за последние несколько лет.

3. Упор на личностные качества

Для сферы гостеприимства крайне важны такие качества, как открытость, коммуникабельность, доброжелательность и стрессоустойчивость. В течение рабочего дня сотруднику приходится решать массу текущих вопросов, преодолевать проблемные ситуации и в то же время оставаться приветливым с гостями и коллегами. Именно поэтому при устройстве на работу кандидату обычно предлагается пройти специальное тестирование, которое наглядно демонстрирует, насколько человек готов к работе в индустрии гостеприимства. Как правило, отели предпочитают набирать на стартовые позиции персонал вообще без опыта работы, поэтому основной упор при подборе делают именно на личностные качества соискателей.

Если кандидат претендует на более высокую позицию, например, менеджера одного из отделов, он должен быть готов проявлять гибкость и принимать ответственность за работу своих подчиненных, уметь разрешать конфликтные ситуации, а это приходит только с опытом.

Предыдущий опыт работы специалиста (именно в гостиничном бизнесе), безусловно, ценится. Но высококвалифицированных кадров, работающих в сфере гостеприимства, в России немного. Что же касается зарубежных стажировок, которые бывают во время обучения, то для рядовых сотрудников они являются скорее преимуществом, но не основным требованием, а вот для позиций более высокого уровня опыт работы в зарубежных сетевых отелях может стать ключевым требованием при приеме на работу.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует следующая тенденция: в связи с бурным развитием гостиничной индустрии в России все более востребованными становятся специалисты начального уровня. Крупные сетевые отели предпочитают принимать людей без опыта работы. Стартовые позиции есть в каждой службе отеля, главное — выбрать направление. Отели сами вкладывают значительные силы в развитие и обучение собственного персонала. Для своих сотрудников они проводят тренинги, а в целях повышения квалификации часто отправляют их на стажировки за границу. Иными словами, самостоятельно взращивают кадры.

Как правило, карьера специалиста в гостиничном бизнесе начинается со стартовых позиций: администратор в службе приема и размещения или официант (ежемесячная заработная плата варьируется от 10 000 до 16 000 рублей). Помимо фиксированного оклада есть бонусы, премии и чаевые. Нередко складывается такая ситуация, что, например, официант может зарабатывать больше, чем его супервайзер.

Размер компенсации для линейных сотрудников считается не главной мотивацией, поскольку руководство отелей предлагает своим сотрудникам целые комплексы тренингов для овладения профессией, дает возможность профессионального и личностного роста, социальный пакет и другие способы поощрения.

С прохождением определенного времени и приобретением профессионального опыта возможен рост как в рамках самого подразделения: старший смены (до 20 000 рублей), ассистент менеджера (до 38 000 рублей), менеджер (от 45 000 рублей), так и переход в другие отделы. Большинство отелей достаточно лояльно относятся к перемещению своих сотрудников из одной службы в другую, что дает возможность развиваться профессионально.

Читайте так же:  Дадут ли ипотеку без справки о доходах

Ситуация с менеджерским составом в московских и питерских отелях обстоит довольно сносно. На рынке уже существует некоторая база профессионалов. Частично дефицит покрывается за счет внутренних ресурсов операторских сетей. Если сотрудник, например, работает супервайзером, он может пройти ряд тренингов в другом отеле той же сети и сможет возглавить одну из служб.

Подводя итог, можно сказать, что на сегодняшний день складывается следующая тенденция: предложений работы в сфере гостиничной индустрии становится все больше, но молодая смена действительно квалифицированных специалистов еще не созрела. В связи с этим можно сделать прогноз: в ближайшие годы по-прежнему будет ощущаться дефицит кадров.

Важно отметить, что гостиничный персонал нередко получает предложения о работе и в других сферах, так как на рынке ценится гостиничная «школа». И это касается не только линейного персонала, но и среднего менеджмента, и руководящего состава. Так, супервайзеры службы приема и размещения или службы обслуживания номерного фонда — это 100%-ные кандидаты на позиции менеджеров в компании «ИКЕЯ», «Метро» и другие. А компенсацию в таких организациях предлагают выше.

В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ ОСОБЕННО ОСТРО СТОИТ ВОПРОС ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Виктория Ташбаева, координатор проектов Hospitality кадрового холдинга АНКОР:

– Наша компания постоянно сталкивается с проблемой заработной платы в сфере гостиничного бизнеса. Приведу пример: недавно к нам обратился один из отелей за поиском десяти официантов. Они должны были владеть английским языком и иметь некоторый опыт работы (уметь сервировать столы, знать ряд стандартов этикета и обслуживания). При этом, когда мы рассчитали совокупный месячный доход данных сотрудников с учетом всех потенциальных чаевых, то он оказался намного ниже, чем, например, доход официанта без знания иностранных языков в сети кофеен «Шоколадница». Совершенно понятно, что большинство соискателей предпочли работу с меньшими требованиями, но более высоким уровнем компенсации, и нам было очень трудно выполнять этот проект.

Сложная ситуация в плане компенсаций обстоит и в гостиницах с персоналом на ресепшн. Тут серьезную конкуренцию отелям составляют западные компании других сфер бизнеса. Практически в любой международной организации зарплата сотрудников ресепшн выше оплаты в гостиничной индустрии практически в два раза. К сожалению, единственное разумное решение, которое возможно предложить при такой ситуации – пересмотреть компенсационную политику гостиничной индустрии.

Без чего не может существовать гостиничный бизнес? Конечно же, без клиентов. Именно поэтому для достижения успеха в данной сфере необходимо позаботиться о постоянном притоке восторженных клиентов.

Нужно обеспечить свой бизнес, а тем более отель постоянными посетителями, которые будут бронировать номера не только в летнее время, но и зимой. Какими принципами тут стоит руководствоваться, и можно ли выделить основные рекомендации по этому поводу?

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fgreat-world.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fgostinica-biznes-670x236

Для начала ответьте на вопрос: «С чего начинается гостиница?».

Прежде всего, с названия. Следует подобрать для отеля звучное уникальное название, которое будет работать на его имидж и репутацию. К примеру, многие отели зеленогорска имеют удачные названия, и поэтому пользуются большой популярностью. Яркое, лаконичное название будет у всех на слуху, и обязательно запомнится всем и каждому. Стоит ли подбирать для этой цели длинные слова? Психологи не советуют этого делать, так как труднопроизносимые длинные словосочетания забываются уже через несколько мгновений. Вторая рекомендация касается непосредственно логотипа гостиницы. Не стоит экспериментировать со слишком едкими и яркими цветами. Лучше подбирать мягкие, пастельные тона и оттенки, которые не будут бросаться в глаза, и раздражать зрение. Необходимо уделить внимание и распространению фирменного знака.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fgreat-world.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fbiznes-hotel

Идеальный вариант – предметы, которые чаще всего используют посетители. К этой категории можно отнести: салфетки, спички, кружки, тарелки, вилки и т.д. Так клиент намного быстрее зрительно запомнит название, а также логотип компании. К примеру, буквально каждый заграничный отель хотя бы чем-то отличается от своего конкурента. У некоторых туристов существует даже традиция – коллекционировать фирменные предметы: сахар, зубочистки и т.д. Одна из самых оригинальных в этом плане стран – Таиланд. Обилие разнообразных достопримечательностей, креативных названий не дает путешественнику скучать от однообразия. Знаменитый отель green park resort 3 паттайя гордатся этим заведением, славится своим отменным сервисом, дружелюбным персоналом, умеренными ценами. Забронировать великолепный номер с очаровательным видом из окна можно с помощью Всемирной Паутины. Билет на самолет вы также сможете приобрести с помощью интернета: быстро, надежно, минимум времени. Путешествуя по городам и странам, обязательно складывайте в «копилочку воспоминаний» как можно больше позитивных моментов.

Залог успеха в гостиничном бизнесе – качественный и четкий сервис

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fsmi.kuban.info%2Fuploads%2Fposts%2F1376417783_inturist_krasnodar

Специалисты гостиничного бизнеса уверяют: в ближайшие годы профессия отельера станет в России одной из самых престижных.

Известное изречение «клиент всегда прав», вошедшее в широкий обиход не только сферы услуг, – основное кредо в работе генерального директора гостиницы «Интурист-Краснодар». Аркадий Ишханян в интервью «Юг Times» рассказал, почему сотрудников не стоит переучивать и к чему обязывает «звездность» отеля.

Читайте так же:  Платежное поручение

– Каким был самый приятный отзыв об отеле, который получали за последнее время? И какой комплимент может считаться, по вашему мнению, наивысшим достижением?

– Важно, чтобы каждому гостю нашего отеля было комфортно. Мы реагируем на любые комментарии клиентов. Каждый случай индивидуален. Очень приятно читать и слышать положительные отзывы – они говорят о движении в правильном направлении. Напротив, негативная реакция позволяет совершенствовать качество оказываемых услуг.

– Ориентируетесь ли вы на какую-то определенную категорию путешественников?

– Сегодня Краснодар ежедневно принимает большое количество туристов, бизнесменов, спортсменов, звезд российской и зарубежной эстрады. Мы стараемся удовлетворить самые разные запросы.

– Для оправдания высокой оценки услуг отелю нужен соответствующий персонал. Как решаете кадровый вопрос?

– Более половины наших сотрудников – молодые специалисты, есть и те, кто работает со дня открытия гостиницы. Переучивать людей намного сложнее. В отеле действует система адаптации новых сотрудников, а также ряд программ по подготовке собственных кад- ров. Помимо этого весь персонал регулярно проходит обучение, выдаются соответствующие сертификаты и свидетельства.

– Какими качествами должен обладать человек, который выбрал профессию, связанную с индустрией гостеприимства?

– Прежде всего необходимо желание работать в гостиничной сфере. Важны умение общаться, внимательность, сообразительность, готовность точно выполнять инструкции администрации отеля и просьбы гостей, знание двух иностранных языков. Среди требований есть те, которым мы обучаем, но нужно иметь и особые свойства характера, без этого невозможно стать членом нашей дружной команды. Для штатных сотрудников действуют все льготы, гарантированные трудовым законодательством, а также предусмотрены бесплатная форменная одежда и питание в кафе отеля.

– К чему обязывает «звездность» отеля?

– Наш долг – соблюдение стандартов в соответствии с заявленными звездами. Комплекс услуг, который оказывает отель, должен быть на высоте. Однако сегодня довольно часто те звезды, которые мы видим на гостиницах нашего города, не соответствуют заявленному уровню. Считаю, что контроль должен быть строже. Мы всегда выступали за введение обязательной классификации объектов размещения. Отель, образно выражаясь, это ворота города, и зачастую испорченное впечатление об это сфере услуг портит впечатление и о населенном пункте в целом.

– Есть ли у вас дальнейшие планы и нововведения, которые можете озвучить?

– В этом году для проживающих у нас гостей вводится еще одна бесплатная услуга – фитнес-центр с плавательным бассейном и спортзалом. Готовятся к открытию новый конгресс-зал на 300 человек (с возможностью зонирования), два банкетных зала, караоке. Планируем завершить эти работы уже к концу текущего года.

– Как считаете, что можно назвать самой большой ошибкой для отеля, позиционирующегося в вашем сегменте?

– Без ошибок в нашей работе сложно обойтись, главное – вовремя их исправлять. Что касается позиционирования, то для нас важно на пять с плюсом соответствовать нашим четырем звездам.

– Какие условия в отеле необходимо создать, для того чтобы пребывание клиента было максимально комфортным?

– Если человек приезжает в город с деловым визитом, у него нет времени заниматься какими-либо организационными вопросами. Для делового туриста важно умение сотрудников отеля четко выполнять его запросы. Поэтому номер в гостинице должен быть оборудован всем необходимым для работы и комфортного пребывания.

– Насколько высок уровень конкуренции между отелями Кубани?

– На сегодняшний день «Интурист-Краснодар» считается одной из лучших гостиниц в городе. Мы постоянно повышаем качественный уровень сервиса. Наше кредо – отношение к гостю. Если предвосхищать и превосходить его ожидания, уже неважно, есть конкуренция или нет.

– Какие черты характера могут служить предпосылками для успешной карьеры в гостиничной индустрии?

– В отеле «Интурист-Краснодар» я работаю уже седьмой год. До этого также был опыт работы в гостиничном бизнесе. Мне нравится общаться с людьми. Это часть моей профессии. Много времени провожу непосредственно в холле гостиницы, наблюдаю за тем, как персонал разговаривает с постояльцами, насколько гости довольны обслуживанием, как проводится уборка, какие сложности возникают. Мелочей в нашей работе нет.

– Какие преимущества дает гостинице опыт принятия международных делегаций?

– В первую очередь это формирует положительную репутацию гостиницы. Сегодня практически все международные делегации останавливаются в нашем отеле. Очень приятно, что гости столь высокого уровня доверяют нам. Персоналу при принятии таких визитеров приходится одновременно решать много нестандартных вопросов.

– Расскажите про ваш личный профессиональный путь.

– К этой профессии меня привело увлечение путешествиями. Я всегда обращал внимание на обслуживание в гостиницах. В каждой своей поездке отмечаю что-нибудь интересное: в одном отеле – работу персонала, в другом – оформление номеров, мебель.

Все оригинальные идеи впоследствии использовали при реконструкции гостиницы. Накопился целый архив ручек, конвертов, шампуней, которые я привез в качестве примера из поездок. Один из последних «трофеев» – крем для рук в элегантной коробочке.

Читайте так же:  Гражданско-правовой договор

Что касается товаров, сопутствующих гостиничному бизнесу, их мы заказываем за рубежом. К сожалению, пока в России сложно найти нужное качество.

– Что вас вдохновляет?

– Я получаю огромное удовлетворение, находясь на работе. У нас сегодня функционируют 8 конференц-залов, которые очень востребованы, столько же ресторанов.

Наша задача – поддерживать высокий уровень обслуживания. Залог успеха – качественный и четкий сервис. И самое главное – большая команда сотрудников, которая стремится понять и выполнить пожелания клиентов.

Как открыть гостиницу, или Откровения успешного бизнесмена

Муштах Дадаев, владелец гостиницы Golden Palace

– voxpopuli.kz” width=”810″ height=”420″/>

Муштах Дадаев — успешный бизнесмен и владелец гостиничного комплекса Golden Palace. Гостиница в четыре звезды была построена им буквально с нуля. На первоначальный капитал он приобрел земельный участок и начал проектировать строительство шестиэтажного здания.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_97303

Бизнес-план Муштах составил сам и начал обращаться в различные банки за финансовой поддержкой. Менеджеры банка Kassa Nova сразу разглядели перспективный и успешный проект и предложили сотрудничество. И в октябре 2012 года, собрав все разрешительные документы и договорившись со строительной компанией, наш герой начал осуществлять свою мечту.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_99542

Строительство гостиницы заняло 11 месяцев, и спустя ровно год, в октябре 2013-го, Golden Palace уже принимал своих первых гостей.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_98092

Всего в гостинице 42 номера, имеется конференц-зал и тренажерный зал. Номера по уровню комфорта разделены на lux, delux, стандарт, и двухместный twin-стандарт. Комнаты очень уютные и удобные и обеспечены всем необходимым.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_97342

Муштах Дадаев три года подряд (в 2012-м, 2013-м и в 2014-м) удостаивался государственной премии «Лидер отрасли», которая присуждается наиболее успешным малым предприятиям нашей страны.

Мы решили встретиться с Муштахом Дадаевым и в личной беседе молодой предприниматель с радостью рассказал нам обо всех особенностях гостиничного бизнеса, о проблемах и перспективах развития предпринимательства в Казахстане.

VOX: Здравствуйте, Муштах. Ваш гостиничный комплекс существует на рынке вот уже второй год и, судя по количеству занятых номеров, успешно работает. Вы удовлетворены результатом? Все ли ваши ожидания оправдались?

— В целом мы довольны результатами. Все наши прогнозы оправдали себя. Вообще, в бизнесе я придерживаюсь принципа реалистичных ожиданий. Изначально, когда продумываешь проект, нужно рассчитывать на минимум, то есть не стоит ждать максимальной стопроцентной окупаемости. Если спустя год ты получишь 30–40% прибыли — это уже неплохой старт.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_98212

— Golden Palace с самых первых дней существования зарекомендовал себя, как успешный проект. И время для старта было выбрано подходящее: в 2013–2014 годах Алматы и Республика в целом переживали финансовый подъем.

VOX: А почему именно гостиничный бизнес?

— С 90-х годов я попробовал себя в разных сферах деятельности: занимался нефтью, автозаправочными станциями. За эти годы много наблюдал за рынком и заметил, что гостиничный бизнес в Алматы развит слабо. У нас достаточно пятизвездочных отелей, таких как Rixos и Intercontinental, но гостиниц в три–четыре звезды мало, и они достаточно устаревшие и несовременные. А спрос на них хороший. Вот я и решил построить что-то новое и свежее.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_99212

VOX: А чем именно ваш гостиничный комплекс отличается от остальных в своем четырехзвездочном сегменте?

— Мы стараемся идти в ногу со временем и удовлетворять потребности всех наших гостей. Каждый месяц мы занимаемся анализом рынка и разрабатываем различные акции и специальные предложения для клиентов. Например, предоставляем бесплатный трансфер или сопровождение по городу, экскурсии, ну и, конечно, безупречный сервис.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_98732

— Нашими постоянными клиентами являются бизнесмены и иностранные гости. Целевая аудитория — представители среднего класса. С этого месяца мы начнем раскрутку нашей гостиницы в Instagram, так как это достаточно удобный и эффективный инструмент продвижения.

VOX: В любом бизнесе невозможно обойтись без проблем. С какими сталкивались вы?

— Проблемы, конечно, возникали. Наиболее сложная ситуация, в которой мы оказывались, была во время февральской девальвации в 2014 году. Так как кредит изначально брался в иностранной валюте, после того, как доллар подскочил до 180 тенге, наши ежемесячные взносы увеличились, и мы столкнулись с проблемами в выплатах. Тогда нам очень помог банк Kassa Nova. Они пошли нам навстречу и перевели наш кредит в национальную валюту, а также понизили процентную ставку.

VOX: Сильно ли вам помог взятый кредит в банке?

— Ни один крупный проект, наверное, не осуществишь без заемных средств, и Golden Palace не стал исключением. Мы взяли кредит на первоначальном этапе строительства, и, собственно, все, что вы видите перед собой, построено на дополнительное финансирование.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_98682

— Помимо гостиничного комплекса, банк Kassa Nova помог мне осуществить еще несколько задуманных проектов. Получив финансовую поддержку от банка, я построил сеть ломбардов, небольшую загородную гостиницу и медицинский центр. Также у меня в планах строительство бизнес-центра. Я уже приобрел земельный участок, собрал все документы и договорился о получении кредитных средств.

Читайте так же:  Могут ли уволить мать-одиночку без ее согласия

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_99572

— Хотелось бы отметить, что банк Kassa Nova к каждому клиенту находит индивидуальный подход и предоставляет самые выгодные условия. У них молодая и энергичная команда, которая хорошо владеет ситуацией на рынке.

VOX: Что бы вы пожелали и посоветовали молодым начинающим предпринимателям?

— Во-первых, если вы решили взять кредит в банке, отнеситесь к этому с полной серьезностью. Убедитесь, что сможете ежемесячно выплачивать определенную сумму. Это большая ответственность.

Во-вторых, перед тем как запустить проект, тщательно проанализируйте рынок, сделайте точные финансовые расчеты и закладывайте минимальный доход. Если при минимальном доходе ваш проект сможет себя окупить, то он действительно перспективный.

Многие начинающие бизнесмены изначально хотят получить стопроцентный доход, и на этом прогорают. Некоторые скажут: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», но такие нюансы нужно учитывать с самого начала.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_99132

— Сейчас государство активно поддерживает развитие малого и среднего бизнеса. При наличии выгодных государственных программ и таких лояльных банков, как Kassa Nova, каждый финансово грамотный человек сможет реализовать любой проект даже без первоначального капитала.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.voxpopuli.kz%2Fimg%2Finner%2F126%2F12%2Fimg_99453

Муштах Дадаев — всего лишь один из многих примеров успешных бизнесменов, которые не побоялись выйти из зоны комфорта и попытались сделать свою жизнь чуточку лучше и интереснее. Не бойтесь начинать и пробовать, а банк Kassa Nova поддержит вас во всех начинаниях.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех proxy?url=https%3A%2F%2Fmos-check.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fkak-sdelat-gostinichnyj-biznes-uspeshnym

Большинство владельцев и руководителей гостиничного бизнеса в давние времена стремились исключительно к росту финансового дохода посредством существенного повышения количества постояльцев.

Всегда существовало множество желающих заселиться в отель, однако мест постоянно не хватало. Современные гостиницы стали более вместительны, значительно повысился уровень обслуживания и комфорта проживания в благоустроенных, оснащенных современной техникой номерах. Многие начинающие предприниматели сферы гостиничного бизнеса задумываются над вопросом — как превратить свою деятельность в прибыльный, налаженный процесс. Рассмотрим критерии, влияющие на успешность дела более подробно.

Внешность персонала — ключ к успеху гостиничного бизнеса

Большинство экспертов считают одежду основным фактором, оказывающим колоссальное влияние на успешность дела. Безупречный внешний вид оказывает благоприятное впечатление на постояльцев отеля, вызывая желание остановиться здесь вновь. Лучше всего, если форма сотрудников отеля будет красивой, пошитой в проверенной и известной организации.

Опытом многих гостиниц доказана важность оформления всех помещений, начиная от холла, заканчивая номерами. Обшарпанные стены, старые, не современные отделочные материалы — отталкивающий постояльцев фактор.

Неоспоримо важным фактором, привлекающим внимание приезжих, считается чистота в помещениях. Ни одно помещение гостиницы не должно оставаться грязным, не убранным.

Каждый сотрудник должен быть компетентным в своей сфере. Постояльцу приятно общаться с обученным и опытным персоналом. Многие приезжие останавливаются в отелях во время профессиональных командировок. После завершения поездки им потребуются отчетные документы для командировочных. Москва считается городом с множеством гостиниц, предоставляющих правильно оформленные документы на проживание. От грамотно оформленной документации зависит правильность расчета командировочных. Учет проживания в гостинице в командировке — обязательное условие деловой поездки. Экономия на месте проживания негативным образом сказывается на комфорте. Снимая во время деловой поездки небольшую квартиру без мебели, человек будет испытывать постоянное недовольство. Решая все же снять квартиру, стоит подумать где купить гостиничные чеки? Сегодня существуют организации, которые способны помочь в решении вопроса по приобретению чеков. Купить чеки из гостиницы несложно, стоит лишь отыскать в интернете надежную компанию с благоприятными отзывами о деятельности.

Гостиничный бизнес обязательно должен строиться на стремлении к честности ведения дел. Каждый отель должен обладать современным кассовым аппаратом, фиксирующим оплату постояльцев за проживание. Отчетные документы форма 3г должны выдаваться по требованию проживающего в отеле человека. Деятельность должна вестись на законных основаниях. Для каждого человека, отправляющегося в поездку по делам, важный документ — кассовый чек. Отчетные документы потребуется предоставить руководству своей компании. Бумаги должны быть официальными и грамотно оформленными. Начальство в обязательном порядке просит предоставить чеки из гостиницы. Москва — город с множеством активно функционирующих отелей, способных предоставить требуемые документы.

Командировка, отчетные документы — неразрывные понятия, поэтому каждая гостиница должна позаботиться о предоставлении чеков.

Изображение - Гостиничный бизнес в чем его успех 23423422330
Автор статьи: Виталий Потрясов

Позвольте представиться. Меня зовут Виталий. Я уже более 12 лет занимаюсь правоведением и юридическими наукам. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here