Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью

Предлагаем статью на тему: "мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью" с комментарием от профессионального юриста.

Бизнес – идея: изготовление и продажа мягкого мороженого

Бизнес по созданию и продаже мягкого мороженого распространен во всем мире.

На протяжении многих лет сладости являются неотъемлемой частью развлечения людей, и чуть ли не единственным спасающим средством для детей и взрослых от летней жары и зноя.

Сейчас мороженое известно всем, а потому интерес к нему со стороны начинающих предпринимателей вполне объясним.

Сладкий товар имеет высокий уровень рентабельности, дохода, а также характеризуется незначительными хлопотами наравне с минимальными начальными инвестициями.

Для производства мягкого мороженого следует использовать жирную смесь. В ряде случаев, шесть-восемь процентов жирности является более чем достаточным. Стоит отметить, что если поставщик смеси предлагает разбавлять их молоком, это говорит о некачественной и пресной продукции, использовать которую нежелательно.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2Fsm6

Изготовление мягкого мороженого из смеси

Разбавлять сухие смеси следует один килограмм на 2,9 литров воды. В данном случае, морожено получается не только более плотным, но и намного вкуснее. В случае превышения данного уровня, мороженое может становится более «водяным» и не столь насыщенным. Могут появляться кристаллики льда, неприятно хрустящие на зубах.

Требуемое оборудование для производства мороженого

После того как подробный бизнес-план был составлен и утвержден, необходимо выбрать наиболее подходящее оборудование, для производства мягкого мороженного. Ниже приведены три наиболее распространенных и хорошо зарекомендовавших себя фризеров.

Фризер характеризуется высоким уровнем технологичности и прекрасным современным дизайнерским решением. Производится в Италии.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2FIMG_5816

  • Размеры: 870 х 580 х 290 мм.
  • Производительность на уровне двенадцати литров в час.
  • Вес: 88 килограмм.
  • Стоимость: 265 тысяч рублей.

Оборудование располагает полным спектром электронного контроля проводимых операций, встроенной электромеханической помпой, индикацией остатков смеси для мягкого мороженного. Также позволяет регулировать уровень взбиваемости уже готового продукта.

Оборудование может производить как мягкое мороженое, так и замороженный сок. Может использоваться в качестве места для хранения продуктов. Фризер B-Cream-3 располагает тремя съемными прозрачными ваннами с тремя раздаточными углами (каждая на шесть литров).

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2F1798854990

B-Cream-3 — фризер для мягкого мороженого

  • Вес не больше 61 килограмма.
  • Размеры: 600 х 495 х 595 мм.
  • Максимальная производительность – до восемнадцати литров в час.
  • Стоимость: 146 120 рублей.

Фризер имеет вместительный поддон для случайно пролитой жидкости.

Фризер напольного вида, который способен создавать до пяти различных видов мягкого мороженного.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2F400119

  • Предельный уровень производительности: двадцать пять литров в час.
  • Размеры: 1480 х 740 х 518 мм.
  • Вес: 175 килограмм.
  • Стоимость: 148 000 рублей.

Оборудование имеет режим ночного хранения уже приготовленной продукции.

Подготовка бизнес плана по продаже мягкого мороженого

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2F1370094571_biznes-myagkoe-morozhenoe

Любая предпринимательская деятельность требует к себе тщательной подготовки и ответственности.

Для начала необходимо составить подробный план создания и последующего развития бизнеса.

Важно определить уровень начальных инвестиций, которые можно использовать. Подсчитать, сколько килограмм мороженного будет производиться в день и какой реальный показатель его реализации.

Исходя из полученных значений, следует вывести соответствующий объем продуктов, необходимых для создания мягкого мороженого.

Важно предусмотреть как можно больше форс-мажорных обстоятельств, как например, поломка фризера (расходы на его ремонт) и плохая погода, во время которой вряд ли будет хорошая торговля.

Перед началом работы стоит также просмотреть отзывы тех, кто уже смог открыть торговую точку по продаже мороженного и знаком со всеми трудностями первоначального этапа. Особенно часто, начинающих предпринимателей интересуют проверки СЭС, а также возможные последствия в случае обнаружения нарушений.

Также, в отзывах можно встретить рекомендации по выбору фризера, какой лучше всего выбрать, основываясь на его стоимости и долговременности использования.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2F706-292-sladkaya-vata

Сезонный бизнес может быть очень выгодным и как правило, он не требует больших вложений. Сладкая вата: бизнес от создания до продажи, оборудование и технология изготовления.

О разведении нутрий в домашних условиях читайте тут. Бизнес-план и план сбыта.

Среди сельскохозяйственных видов деятельности выращивание бройлеров является самым простым и незатратным бизнесом. Здесь http://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/vyirashhivanie-broylerov-v-domashnih-usloviyah.html вы узнаете все об особенностях выращивания птицы, а также о реализации готовой продукции.

Одной из основных проблем, которые стоит решить перед началом продажи мороженого – требования СЭС. Если торговая точка расположена на открытой территории с высокой частотой проходимости, потребуется следующее:

  • документация, позволяющая использовать канализацию;
  • прикрывающая повседневную одежду форма;
  • санитарная книжка;
  • наличие полного спектра сертификатов на используемое оборудование;
  • договор на использование ближайших мусорных контейнеров, а также собственная урна рядом с местом реализации продукции;
  • в случае использования привозной воды – соответствующий сертификат;
  • автономный рукомойник;
  • тряпка либо губка для протирки прилавка, а также перчатки и салфетки.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Помимо всего вышесказанного, потребуется сертификаты на дополнительные средства хранения смесей в случае их использования.

Читайте так же:  Единая база осаго (проверить полис)

Проверки СЭС проводятся специалистами из Роспотребнадзора по прошествии трех лет после открытия бизнеса. Правда, могут быть исключения, в случае возникновения какого-либо происшествия либо личной жалобы одного из клиентов.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessmonster.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2F100241_stakanchiki_vafelnye_konus_60_ml_dlya_myagkogo_morozhenogo

Первоначальные инвестиции будут включать в себя покупку фризера BQL-F58 (сто сорок восемь тысяч рублей), доставку фризера (пять тысяч рублей), закупку стаканчиков и смесей для создания мороженного (десять тысяч рублей).

Также потребуется порядка двадцати тысяч рублей на регистрацию в ИНФС, вместе с месячной арендой торгового места и пять тысяч рублей на различные дополнительные затраты (топинги, салфетки).

Суммарный размер первоначальных вложений составляет 188 тысяч рублей.

Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью

Когда появляется желание заняться бизнесом, важно найти способ капиталовложения с максимальной прибылью, быстрой окупаемостью и высокой степенью надежности. Бизнес-план по производству и продаже мягкого мороженого позволит осуществить эту нелегкую задачу на практике.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Несмотря на то, что мороженого отечественные производители могут предложить вдвое больше заявленного спроса, мягкое мороженое легко найдет своего покупателя. Дело в том, что диетологи давно критикуют фабричный упакованный продукт:
  • Наличие ингредиентов высокой жирности ограничивает возможность употребления его людьми, склонными к полноте.
  • Искусственные пищевые добавки не позволяют насладиться вкусом больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
  • Неправильное хранение может привести даже к отравлениям.

К содержанию

Мягкое мороженое производится на глазах у покупателей, и для него не используются искусственные или очень жирные ингредиенты. Плиту льда специальным образом нарезают на тонкую стружку, смешивая ее с сиропом, вкус которого выбирает клиент. Предложение вкусов широкое, включая любимую детьми кока-колу и «взрослый» вкус коньяка для клиентов постарше.

От такого десерта поправиться нельзя, а его приятный вкус приводит к тому, что часто заказывают сразу несколько порций. Пока на отечественных просторах подобный продукт в новинку. Поэтому бизнес-план производства мороженого вполне может быть основан на высоком потребительском спросе.

Желающим производить мороженое необходимо составить бизнес-план, который позволит предусмотреть все траты на организацию рабочей деятельности малого производства. К счастью, их не так много:

Под производственный процесс не нужно искать отдельный вариант помещения, арендовать земельную площадь. Однако необходимо договориться об аренде торговой точки в месте скопления людей. Это могут быть торговые, культурные, исторические центры, вокзалы и парки отдыха, и даже остановки городского транспорта, если они находятся в центре города.

Небольшой размер оборудования и возможность приобрести механическую модель делают его высокомобильным, позволяющим транспортировку в любое место по выбору.

В зависимости от смены сезона можно варьировать месторасположение, подстраивая его под сезонные изменения жизни и маршрутов своих клиентов.

Расчеты по бизнес-плану производства и продажи мягкого мороженого показывают, что себестоимость порции будет приближаться к 7 рублям. Продавать ее можно по 25-35 руб.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

При работе в летнее время такой бизнес окупает себя на протяжении 1-2 месяцев в зависимости от погодных условий, ведь чистый доход за месяц может достигать 50 000 руб.

Однако открываться разумнее весной. Несмотря на более длительный срок окупаемости, сезон работы будет дольше и, соответственно, значительнее чистая прибыль от работы каждой открытой точки. Мало того, есть возможность вернуть вложенные средства и открыть за них вторую точку, доведя к концу лета и ее к получению чистой прибыли.

Таким образом, бизнес-план поможет сделать изготовление мороженого прибыльным проектом, который быстро самоокупается, приносит регулярную прибыль 9 месяцев в году и не требует больших затрат для запуска. Впрочем, и зимой при правильном расположении торгового места можно иметь доход, сохраняя рабочее место и избегая конкуренции.

Детская мечта всласть наесться мороженого может осуществиться во взрослом возрасте, нужно всего лишь открыть собственный бизнес по производству и продаже мягкого мороженого. Конечно, потребуются значительные финансовые вложения, но они с лихвой окупятся не только материально, но и морально, ведь мечты должны сбываться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (800) 511-91-49
Это быстро и бесплатно !

В домашних условиях можно перемешать молоко и воду, насыпать туда сахар и ванилин, засунуть в морозилку. Но полученная субстанция и близко не будет напоминать лакомство, хорошо знакомое с детства. Фабричная технология производства твердого мороженого сложна, она состоит из большого количества этапов:

  • подготовка смеси;
  • фильтрование;
  • пастеризация;
  • фризирование;
  • гомогенизация;
  • охлаждение;
  • закаливание.

Для этого потребуется производственная линия, которая занимает не менее 300м2. Стартовый капитал для этого предприятия потребуется в размере 5 млн. рублей, и это по минимальным оценкам.

Производство и продажа мягкого мороженого как бизнес потребует гораздо меньше финансовых вложений, оно изготавливается по упрощенной технологии.

У этого есть побочные эффекты, такие как сниженный срок хранения и реализации, да и сырье для производства мягкого мороженого гораздо дороже.

Зато освоить технологию производства мягкого мороженого сможет даже школьник. Для начала понадобится:

  • Сухая смесь. Ее жирность должна составлять 6-8%, с противном случае вкусного лакомства не получить не удастся.
  • Вода или молоко. Вода дешевле, молоко вкуснее. Если покупатель готов платить лишние 10руб. за стаканчик, то рекомендуется использовать молоко.
  • Фризер. Этот аппарат состоит из некого гибрида миксера и холодильника, в него с одной стороны засыпается смесь и жидкость, а с другой выходит готовый продукт.
Читайте так же:  Описание искового заявления о взыскании неустойки

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fprodazha-mjagkogo-morozhenogo-kak-biznes

Продавец, имея такой набор, готов предложить клиенту десятки сортов продукции.

Россия по продаже и потреблению мороженого находится конце списка европейских и азиатских стран, там бизнес мягкое мороженое распространен широко, россиянин в год потребляет его в 4 раза меньше. На это влияет и климат, и непривычность наших граждан к данной услуге.

Сейчас предлагаются фризеры производства Китая, Европы, США. Новый китайский аппарат стоит от $3000, европейский или американский – в 2 раза дороже. Экономия на бывших в употреблении фризерах имеет смысл только в том случае, если продавец готов предложить гарантию и сервисное обслуживание.

Кроме того, фризеры отличаются по производительности, от 18 до 30 кг в час, и наличием помпы. Она взбивает массу и делает ее более воздушной, что не только улучшает вкусовые качества, но и увеличивает объем на 10 – 20%. Аппарат для производства мягкого мороженого имеет массивную конструкцию и весит 120-150 кг, поэтому выносить его на улицу не получится.

Есть модели фризеров, которые позволяют дополнительно изготавливать коктейли. Они дороже на 10%, но эти расходы окупятся при должном подходе.

При покупке стоит обратить внимание на гранитор, этот агрегат производит фруктовый лед.

Специфический аппарат, предсказать его окупаемость сложно, цена в $1300 заставляет подумать о сроке окупаемости. Но если в помещении есть свободное пространство, то за пару сезонов гранитор окупится не один раз. Для фруктового льда не нужно молоко, себестоимость одной порции около 10% от продажной цены.

Обзор фризеров для производства мягкого мороженого представлен в данном видео.

Важнейший фактор, который надо учитывать составляя бизнес план, это сезонность, мягкое мороженое продается только летом. Причем здесь нет даже предновогоднего всплеска, поэтому готовиться надо заранее, в конце зимы.

Не менее трех месяцев уйдет на решение организационных вопросов:

  • Регистрация предприятия.
  • Поиск и аренда торгового места. Никто не заключит договор, пока нет официальных документов об открытии ИП или ООО.
  • Покупка оборудования. Кроме фризера потребуется морозильная витрина, посуда, торговое оборудование. Перед сезоном продавцы повышают цены, поэтому вопрос с покупкой фризера и морозильника надо решать заранее.
  • Наем персонала.

Требуется заранее подготовить финансы. Если нет возможности начать бизнес на собственные средства, придется обратиться в банк. Кредитные учреждения неохотно выдают займы начинающим бизнесменам, потребуется залог или поручительство третьих лиц.

Выбор стоит между открытием ИП (Индивидуального Предприятия) или ООО (Общества с ограниченной Ответственностью). Упрощенная система налогообложения предусмотрена для обеих организационных форм, разницы между ними нет.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fkak-vybrat-frizer-dlja-mjagkogo-morozhenogo

Если потребуется кредит, то открытие ООО будет предпочтительнее, банки неохотно кредитуют частных предпринимателей.

Регистрация ООО будет стоить 4000 руб. Столько придется заплатить государству, это официальный размер пошлины. Если прибегать к услугам адвокатов, то надо готовить около 10 000, из которых 4000 – госпошлина, 1300 – заверение доверенности у нотариуса, остальное – оплата услуг помощников.

Еще 10000 надо будет внести на банковский счет в качестве уставного капитала. Но этой суммой можно распоряжаться по своему усмотрению, например покупать оборудование и ставить его на баланс фирмы.

Уставной капитал – это те средства, которые гарантируют кредиторам выполнение должником своих обязательств. И не важно, в денежной форме она представлена или в имущественной. Даже внести уставной капитал можно с помощью предоставления ему в собственность определенного имущества.

Через 3 дня после подачи документов в Налоговую инспекцию предприятие будет зарегистрировано, однако только в том случае, если они оформлены правильно. Поэтому подготовка устава, заявления, выбор кода деятельности и прочих бумаг займет гораздо больше времени. Надо учитывать, что госпошлина в случае правомерного отказа не возвращается.

Оптимальным для сезонного бизнеса будет аренда торгового киоска. На площади 6-10 метров спокойно разместится все торговое оборудование, из коммуникаций обязательно требуется подвод электрических сетей. СЭС допускает работу сезонных точек с подвозом воды в бутылях.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmjagkoe-morozhenoe-biznes-plan

Идеально будет размещение киоска около торгового или делового центра, но надо изучить наличие в округе конкурентов. Стационарные кафе в летний период тоже организую производство и продажу мягкого мороженого как попутный бизнес.

Проблем с тем, как выбрать фризер для мягкого мороженого, не возникает. Предложений много, надо только выбрать лучшее. И не затягивать. В идеале есть вариант купить фризер осенью – зимой, когда продавцы пытаются избавиться от складских остатков.

На оборудование придется потратить 270 000 руб, из них:

  • 200 000 – фризер.
  • 30 000 – морозильная витрина.
  • 20 000 – холодильник для сырья.
  • 20 000 – иное оборудование и посуда.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fbiznes-mjagkoe-morozhenoe

Заработная плата каждого работника составит 15 000, еще 6000 уйдет на взносы за работников.

Покупать смесь заранее не стоит, ее срок годности 6-12 месяцев. Поэтому и больших запасов делать не стоит, дефицита в смеси на рынке не наблюдается. Объемы покупок наполнителей и ароматизаторов для одной торговой точки невелики, и закупать их в больших объемах тоже не имеет смысла, не изучив предпочтений покупателей.

Читайте так же:  Нулевая отчетность ип

Стартовый запас на неделю работы обойдется в 50 000, после чего он будет пополняться из вырученных средств.

Первоначальные вложения составят 350 000 рублей, к этому ежемесячно придется добавлять 50 000 – зарплата, аренда, коммуналка, непредвиденные расходы. Если учесть, что сезон длится 5 месяцев, затраты за это время составят 600 000. Пять месяцев – это 150 дней, то есть для окупаемости проекта за день необходимо зарабатывать 4 000.

Себестоимость 1 стаканчика мягкого мороженого – около 20 рублей. Розничная цена в 40 руб сулит прибыль 20 рублей с 1 стакана. Ежедневная реализация 200 порций сулит окупаемость проекта.

Это вполне реальная цифра, в хороший день точка продает в 2 раза больше, но сильно увеличить эту цифру не получится. То есть бизнес окупиться за первый же год, но серьезный доход начнется только во втором сезоне.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fhobiz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2F1ab780b2-ce44-42c5-adfa-f6bf3dff35c5-800x445

Как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого

До недавнего времени мороженое было роскошным лакомством, доступным только некоторым слоям населения. А производство мороженого было очень дорогим и сложным технологическим процессом, занимающим огромные комбинаты. Сегодня, процессы изготовления упростились настолько, что производство «умещается» в один настольный аппарат, а бизнес на мороженом считается очень доступным бизнесом с небольшим стартовым капиталом.

К слову, человечеству, уже более 4000 лет, нравится вкус охлажденного лакомства. Первые прообразы мороженого, смешанный лед и фрукты, были традиционном десертом при дворе китайских императоров. В современном виде мороженое появилось в Европе в XVIII веке.

Современное мороженое, на этапе производства, делится на закаленное и мягкое. Главное отличие между ними — температура заморозки конечного продукта. Закаленное или твердое мороженое замораживают при температуре -25°C. Мягкое при -4…8°C. В связи с этим, мягкое мороженое обладает небольшим сроком годности, но, легкость его производства сделала этот бизнес — бизнесом на месте, то есть, мягкое мороженое изготавливают прямо при клиенте при помощи простого оборудования.

Оборудование, ингридиенты и технология производства мягкого мороженого

Для производства мягкого мороженого требуется несколько исходных ингредиентов и один аппарат — фризер.

Принципиальная схема производства мягкого мороженого включает несколько этапов. Ингредиенты для мягкого мороженого смешиваются с водой или молоком согласно рецептуре. Полученная смесь фильтруется и пастеризуется, для удаления механических примесей и патогенных микроорганизмов. Затем происходит гомогенизация смеси и предварительное охлаждение до +4°C для созревания, это повышает потребительские качества мороженого. Использование готовых сухих смесей упрощает процесс до одного действия: смесь нужно развести водой и загрузить во фризер.

Готовая смесь во фризере взбивается с воздухом, охлаждается до -8°C и выгружается в бункер, из которой готовый продукт разливается в разовые порции, готовое мягкое мороженое имеет температуру -4°C.

Фризеры для мягкого мороженого разделяют на бытовые и промышленные. Отличие аппаратов в объеме производства мороженого, а также в наличие дополнительных функций, таких как: смешивание готовой смеси, пастеризация, тип производимого лакомства, возможность добавления сиропов и наполнителей в мороженое.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fhobiz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2Fmyagkoe01-940x395

Коммерческие фризеры для мягкого мороженого, в зависимости от используемых ингредиентов, также могут производить и другие охлажденные десерты — сорбетто, гранито, фроузен-йогурт (замороженные йогурты), молочные коктейли и многое другое.

Стоимость оборудования и сухих смесей для мягкого мороженого

Средняя стоимость коммерческого фризера для мягкого мороженого — 140-180 тысяч рублей. Это настольная версия холодильного аппарата. Такой фризер производит 10-18 литров мороженого в час. Обычно он имеет 2 емкости и 3 дозатора. Соответственно, фризер одновременно может производить мороженое двух вкусов (2 разные смеси), а также их комбинацию при помощи третьего дозатора. Фризеры с одной емкостью стоят на 30-50 тысяч рублей дешевле. Также встречаются аппараты с 5 и более емкостями или увеличенной мощностью производства до 50 литров в час. На цену фризера влияют и дополнительные опции, выбор которых зависит от ваших возможностей и желания. Например, ночное хранение готовой смеси — опция спорная, а вот возможность производства других охлажденных десертов, типа молочных коктейлей — опция нужная, поскольку, как отмечают эксперты данного бизнеса, на молочные коктейли приходится до 70% продаж.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fhobiz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2FpsVDSZydEAJoruK-1600x900-noPad

Кроме фризера вам понадобятся смеси для мягкого мороженого, наполнители, сиропы, вафельные рожки или одноразовые стаканчики (креманки) для мороженого, а также стаканчики разной емкости для других десертов, общая стоимость начального объема — 30-100 тысяч рублей.

Дополнительное оборудование точки по производству и продаже мягкого мороженого

Кроме фризера и оформления прилавка вам потребуется следующее оборудование.

Холодильник или холодильную витрину для хранения готовых смесей, набор гастроемкостей, различные лопатки, ложки и скребки для размешивания готовой смеси и снятия остатков мороженого из емкостей и бункеров фризера.

Также, вам потребуется чистая вода для приготовления смеси из сухого порошка. Ее нужно приобретать у надежного продавца-поставщика питьевой воды, которую развозят в обычной таре на 19 литров.

Читайте так же:  Договор по совместительству

Дополнительно ко всему, необходимо купить мерную посуду и весы. Они понадобятся для правильного приготовления сухих смесей (обычно 1 часть смеси к 3 частям воды), а также подгонки готовой порции мороженого к рожкам и креманкам.

Но, прежде чем купить все оборудование, вам нужно определиться с другими моментами данного бизнеса, а именно, местом вашей торговли, от нее будет зависеть и мощность вашего оборудования.

Не нужно быть успешным бизнесменом, чтобы понять, какое место торговли мороженым можно считать лакомым. Это те места, где ежечасно проходят сотни и тысячи людей. И не просто проходят, а глазеют по сторонам.

Так, идеальными местами для торговли мороженым можно считать — торговые центры, пешеходные улицы, парки развлечений и отдыха, кинотеатры и другие развлекательные центры, а также места, где много людей находятся в режиме ожидания или праздничного безделия — станции метро, вокзалы, аэропорты, массовые мероприятия.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fhobiz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2F951_foto_morozhenoe-3

Исходя из места расположения, вы сможете рассчитать примерную необходимую мощность вашего оборудования. Например, фризер на 10 литров в час: это 200 порций мороженого по 50 грамм или 100 порций молочного коктейля по 100 грамм. То есть, 2-3 порции мороженого в минуту или 1-2 порции коктейля. Дополним это временем на выбор и обслуживание (3-8 минут), получим, что в час вы сможете приготовить максимум 30 порций. Представьте, что закончился сеанс в кинотеатре и к вам выстроилось очередь из 30 человек. Как думаете, хвост очереди будет ждать свою порцию целый час и это в идеале? На практике, 30 порций на слабом оборудовании готовится 1,5-2 часа. Поэтому оборудование лучше брать с запасом по мощности, пусть и в ущерб дополнительным опциям.

Юридическая и организационная сторона вопроса торговли мягким мороженым

Для законного существования бизнеса на мороженом достаточно регистрации простого ИП, это довольно просто и знакомо многим. Более того, у ИП штрафы гораздо меньше, чем у ООО.

Как любой вид бизнеса в общественном питании, производство и продажа мягкого мороженого необходимо согласовать с СЭС и Роспотребнадзором.

Ваша деятельность должна соответствовать:

  • Санитарно-эпидемиологические требованиям к предприятиям общественного питания (СП 2.3.6.1079-01), пункт 16: Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.
  • Ответственность за нарушение этих правил установлена в КоАП РФ Статья 6.6.

Штрафы будут, предупреждаем сразу. Будут жалобы, недовольные люди и, вообще, проверяющим органам нужна статистика. Для жалобы, проверки и штрафа достаточно неряшливого вида продавца или грязного прилавка, несвежих салфеток или неприятного запаха.

Поэтому ваши работники всегда должны улыбаться, быть в униформе, работать в одноразовых перчатках, иметь свежие салфетки и приятно пахнуть 🙂 Не экономьте ни на работниках, ни на униформе со спецсредствами гигиены. К слову, чтобы не было неприятного запаха заведите правило мыть фризер минимум 2 раза в неделю, а лучше 4, каждодневно ухаживая за внешним видом оборудования.

Также, обратите внимание на работу с поставщиками. Поставщики должны быть аккуратными, пунктуальными и надежными. На всю поставляемую продукцию у них должен быть действующий сертификат.

У вас должны быть документы на все оборудование (сертификаты соответствия, спецификации, таможенные документы — если оборудование ввозили из-за рубежа), договора поставок, товарные накладные.

Кроме этого, у вас должны быть:

  • договора аренды и совместного использования санузлами (для ТЦ, кинотеатров и т.п.);
  • санитарные книжки у всех ваших работников, кто работает с продуктами;
  • сертификаты на все ваши продукты и ингредиенты, включая воду. Строго следите за сроками годности всех продуктов и маркировкой. Ну, Ревиззоро смотрите, значит знаете;

Имея на руках все необходимые документы, встаете на учет в налоговой, Роспотребнадзор, получаете разрешения от СЭС, уведомляете другие необходимые службы (в зависимости от региона проживания правила различаются).

На этом все — успешного вам бизнеса! Утащите статью к себе в закладки или соцсеть, информация полезная, но можно и потерять.

Смотрите также:

Специально для hobiz.ru

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

За пять лет работы мы накопили богатейший опыт, спроектировали удобное торговое оборудование, выстроили идеальную логистическую и организационную модель, разработали систему автоматического учета.

Теперь мы предлагаем бизнес «под ключ» – готовые к работе торговые точки по продаже мягкого мороженого, гарантированные поставки ингредиентов по самым привлекательным ценам и детальный алгоритм работы для того, чтобы вы могли получать максимальную прибыль с момента открытия.

Заполните прямо сейчас форму обратной связи внизу этой страницы и получите пошаговый алгоритм открытия торговой точки и прогноз экономической эффективности вашего бизнеса.

Задумайтесь: почему успешные международные сети, наряду с гамбургерами и картошкой фри, всегда включают в свой ассортимент мягкое мороженое?

Все просто: продукт фантастически популярен, а его рентабельность превышает 300%!
На мягкое мороженое накручивают три цены!
​Мы предлагаем делать бизнес вместе!​

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fmorozhiki.ru%2Fimage%2Fdata%2FPRODUCTS%2FMODUL_L%2FIMG_0799

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью proxy?url=http%3A%2F%2Fmorozhiki.ru%2Fimage%2Fdata%2FPRODUCTS%2FMODUL_T%2Fmodul_3

Чем мы вам полезны?

► Вы зарабатываете в кризис
Мягкое мороженое – одно из любимых горожанами лакомств. Это самый доступный способ порадовать себя жарким летним днем.

Читайте так же:  Как составляется заявление о взыскании судебных расходов

Это продукт, который, как говорят маркетологи, удовлетворяет базовую потребность. Кризис ему не страшен.

Сегодня люди вынуждены откладывать путешествия и крупные покупки, но 50 рублей на мороженое найдутся всегда.

Вы возвращаете вложения за сезон. А если повезет – за месяц!

Не удивляйтесь. Это закон сезонного рынка. Если все сделать правильно, деньги пойдут сразу.

Никаких расходов на раскрутку точки – зарабатывайте с первого дня!

Вы работаете под брендом лидера

«Морожики» – самая крупная сезонная сеть мягкого мороженого в России. В нее входят 53 наших собственных точки в Пензе, Саратове и Саранске.

Мы продаем франшизу только там, куда не можем дотянуться сами.

Мы добились успеха и готовы поделиться им с вами!

Нам важен ваш успех

Вы платите роялти 3% от выручки – поэтому мы так же, как и вы, заинтересованы в ваших продажах.

Вы сразу оказываетесь «в теме»

Лето проходит быстро. Чем меньше вы умеете, тем больше платите. Без готовых решений просчеты в сезонном бизнесе неизбежны. Многие ошибки оборачиваются досадным простоем и упущенной прибылью.

С нами вы получаете ответы на все вопросы еще до того, как они возникнут.

Зарабатывайте, не снижая скорости! Берите от лета все!

Вас благодарят по 200 раз в день

В наше мороженое покупатели влюбляются с первого раза. Вам не придется краснеть перед людьми, ведь вы продаете продукт, изготовленный по эксклюзивной рецептуре и только из натуральных ингредиентов. Идеальный сливочный вкус и никакой химии.

Приятно зарабатывать, получая благодарность публики!

Вы пользуетесь лучшим торговым оборудованием

Вы пользуетесь объектом, который спроектирован специально для уличной торговли мягким мороженым. Именно для уличной торговли. И только мягким мороженым.

В его устройство на протяжении 5 лет мы вносили полезные правки.

Добавляли удобное и отсекали лишнее.

Торговый модуль продуман до мелочей – вплоть до автоматической мойки и отсека для хранения вафельных рожков.

Аналогов нашему предложению на рынке нет.

Вам не нужно задумываться о закупках

Партнер своевременно обеспечивается ингредиентами (готовые молочные смеси, вафельные рожки, топпинги), рекламной продукцией (брендированные стаканчики, ценники и монетницы, POS-материалы), уникальными хозтоварами. Также в вашем распоряжении находится памятка со списком рекомендованных хозтоваров, которые вы можете самостоятельно закупать в сетевых гипермаркетах вашего города («Лента», «Магнит», «Ашан» и др.).

Вы имеете полную техническую поддержку

Поставщики фризеров часто ограничиваются перепродажей техники. Мало кто разбирается в устройстве аппаратов, ведь продавцы не имеют опыта работы с тем, что продают.

Помните – пока оборудование простаивает, вы теряете деньги.

Мы изучили различные модели аппаратов, их устройство, типичные поломки, и гарантируем техническое консультирование и оперативный ремонт в самые короткие сроки. При необходимости ремонта вашего аппарата мы высылаем вам фризер, который на случай вынужденного простоя зарезервирован специально для вас.

Вы всегда в курсе состояния вашего бизнеса

Партнеры сети «Морожики» подключаются к информационной системе, которая обновляется ежедневно и позволяет практически в режиме онлайн следить за своими финансовыми показателями, состоянием склада, эффективностью продавцов и др.

Вы почти не рискуете

Если вам не захочется продолжать, мы выкупим ваше оборудование.

Но азарт, скорее всего, не позволит вам даже подумать об этом.

Вы, наконец, получаете одно из самых доступных франшизных предложений:

Стоимость бизнеса «под ключ» от 300 000 руб. и никакого паушального взноса!

Что вы получаете за эти деньги?

  • Полностью готовую к работе торговую точку (торговый модуль, фирменное оформление, подсветка, электропроводка, электронные весы, холодильник, моечный модуль высокого давления, стул, набор POS-материалов);
  • Монтаж, подключение и запуск оборудования силами наших специалистов (по необходимости);
  • Пакет бланков, регламентов, шаблонов договоров и инструкций для эффективной работы (более 30 документов);
  • Информационно-учетную систему и возможность получения периодических развернутых отчетов о результатах работы;
  • Отличный качественный продукт – готовую к работе жидкую пастеризованную молочную смесь;
  • Гарантию своевременного обеспечения ингредиентами (смесями, рожками, топпингами) и хозтоварами;
  • Доступ ко всем инновациям, повышающим эффективность работы партнеров;
  • Гарантийное обслуживание оборудования, его замену на случай ремонта.

Пользуйтесь нашими решениями и зарабатывайте вместе с нами!

PS: Чем ближе лето, тем длиннее очередь;)

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Заполните прямо сейчас форму обратной связи внизу этой страницы и получите пошаговый алгоритм открытия торговой точки и прогноз экономической эффективности вашего бизнеса.

Изображение - Мягкое мороженое – бизнес-план с быстрой окупаемостью 23423422330
Автор статьи: Виталий Потрясов

Позвольте представиться. Меня зовут Виталий. Я уже более 12 лет занимаюсь правоведением и юридическими наукам. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.5 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here