Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте

Предлагаем статью на тему: "открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте" с комментарием от профессионального юриста.

Открыть пивной бар с нуля: что важно предусмотреть на старте

Открыть пивной бар гораздо проще, чем построить завод по производству металлочерепицы, например. Однако если предприниматель хочет вложить деньги в такое заведение и получать прибыль, ему придется вкладывать не только финансы, но и собственные усилия, потому как открыть пивной бар с нуля мимоходом не получится.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Сам по себе пивной бар – заведение общепита, в котором реализация продукции ведется с барной стойки. В зависимости от концепции заведения торговля может проводиться:
  • исключительно барменом, который находится за барной стойкой;
  • официантами, которые передают бармену заказы посетителей и обслуживают их за столиками;
  • через ровер-бар, когда некоторые виды товаров развозит на тележке по залу официант.

Приемлемый вариант бара определяется чаще всего в зависимости от его площади:

  • заведения до 100 кв.м. в основном ведут торговлю без официантов;
  • обслуживание зала площадью более 100 кв.м. удобнее осуществлять, пользуясь услугами официантов;
  • в российских барах редко можно встретить ровер-бар, но как свежая идея такой подход может быть использован и раскручен начинающим предпринимателем.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Современные рестораторы переняли британское название пивных баров и теперь зовут их пабы. По своей сути это тот же бар, без каких-либо отличий в форматах обслуживания.

Выбирать оригинальную идею для собственного пивного заведения можно, отталкиваясь от того предложения, которое уже присутствует в том населенном пункте, где планируется открыть бар. Так, например, если в округе уже есть несколько ирландских пабов или несколько клубов живого пива, то очевидно, что открытие аналогичного заведения не вызовет ажиотажа или простого любопытства у любителей этого напитка.

В России, несмотря на славу пьющей страны, ощущается острая нехватка заведений общепита, поэтому для внимательного бизнесмена не составит большого труда выявить, недостаток в каких пивных барах испытывает тот или иной город или район (если речь идет о крупных городах).

Самые привлекательные места для размещения пабов:

  • прогулочные и пешеходные зоны;
  • активные площадки спальных районов;
  • площадки вблизи пересечения большого количества маршрутов общественного транспорта, особенно того, который перевозит пассажиров из промзоны в спальные районы городов;
  • торгово-развлекательные центры.

Определяясь с местом для будущего заведения, предприниматель должен уже хорошо представлять его формат.

Так, например, в торгово-развлекательном центре нет смысла открывать бар с пивом средней ценовой категории, поскольку в таких центрах люди отдыхают семьями и единственное, что может заинтересовать в пивбаре при отдыхе такого формата, – новые уникальные сорта живого пива, яркое этническое убранство и хорошая сопутствующая кухня. Содержать такой комплекс и продавать пиво среднего качества экономически невыгодно.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Часто рестораторы довольно четко представляют концепцию будущего заведения и стараются придерживаться заданного стиля даже в самых мелких деталях. Этот опыт нужно максимально перенимать и предпринимателям, которые планируют открыть пивной бар. Ответ на вопрос, с чего начать, – придумать оригинальную концепцию.

При этом не стоит забывать, что открывается не какое-то многофункциональное заведение, а исключительно пивбар. Потребление пива имеет свою давнюю традицию и культуру. Такие заведения посещают люди, которые ждут определенной атмосферы и вряд ли посетителям пивного бара придутся по вкусу идеи далекие от существующих традиций (например, соседство с идеями кондитерской, кухни здорового питания).

Для выбора интересной идеи можно поинтересоваться историей пивной культуры, историей Англии, Ирландии тех времен, когда пиво приобрело в этих странах свою громкую славу. Затем, отталкиваясь от этой информации, сформировать свой образ стильного и удобного заведения, где распиваются пенные напитки. После этого дело останется за малым – воплотить свою идею в жизнь.

Вторым ответом на вопрос о том, что нужно, чтобы открыть пивной бар, является нехитрый ответ – деньги.

Проблему, где взять деньги для открытия и как постепенно выйти на самоокупаемость, можно решать исключительно в рамках бизнес-плана. Основные экономические показатели нужно собирать самостоятельно в своём регионе.

Основные источники финансирования:

  • собственный капитал;
  • заемный капитал.

Учитывайте, что заемный капитал в нужном для открытия бара количестве ни один банк просто так не даст. Банки потребуют в залог недвижимость. Поэтому придется преодолеть этот психологический барьер и, возможно, заложить своё жилье.

Но если открытие бара – это не просто забава, а хозяин намерен отнестись к делу серьезно, то высока вероятность, что кредит будет возвращен в течение года после открытия.

  • помещение и оборудование;
  • заработная плата персонала;
  • рекламные мероприятия;
  • Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.transпогашение процентов по кредиту;
  • налоги.

Закупка продукции не потребует дополнительного финансирования, поскольку практически все торговцы передают в бары пиво под реализацию и, соответственно, собственные финансы заведение на обеспечение товаром не тратит. А если и тратит по некоторым товарным позициям, то такие траты минимальны.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Бар нельзя открывать до тех пор, пока не будут получены все разрешительные документы на предпринимательскую деятельность в рамках заведения общепита с продажей спиртных напитков.

Закон не ограничивает предпринимателя в выборе организационно-правовых форм предприятия. Открывать пивбар может как индивидуальный предприниматель, так и хозяйственное общество (ООО).

Оптимальный вариант налогообложения такого бизнеса – единый налог на вмененный доход.

Он платится с квадратных метров заведения по ставке, которая определяется местными властями.

Перед открытием обязательно нужно получить лицензию на торговлю алкогольными напитками, а также разрешения санитарно-эпидемиологической станции и пожарной службы.

Сегодня открытие пивного бара с нуля станет высоко рентабельным и приносящим хорошую прибыль проектом. Ведь подобные заведения востребованы во всех населенных пунктах среди людей разного возраста и социального статуса. Соответственно, потенциал у этого бизнеса будет весьма высокий. Узнаем, насколько сложно реализовать такую идею, а также на какую выручку может рассчитывать владелец.

Читайте так же:  Расчет наследства после смерти отца

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (800) 511-91-49
Это быстро и бесплатно !

Перед тем как открыть свой бар с нуля, очень важно провести серьезную и кропотливую работу по оценке выбранного вами сегмента. Ведь сегодня эта отрасль достаточно плотно насыщена, поэтому заранее все просчитайте и обдумайте, чем вы сможете привлечь к себе клиентов.

Помните и о специфике подобных заведений. Большинство людей посещают их, чтобы провести свободное время за приятной беседой. Следовательно, обстановка, которую вы создадите, будет также влиять на уровень посещаемости бара.

Хорошей идеей будет создать заведение какой-либо определенной тематики. Само собой, направление следует выбирать, ориентируясь на вашу потенциальную аудиторию. Правда, не забывайте, конкуренция здесь высока, поэтому важно гармонично сочетать качественное обслуживание, хороший ассортимент напитков и закусок с увлекательной развлекательной программой.

Давайте рассмотрим, что представляет собой пивной бар как бизнес. Плюсы и минусы проекта очевидны. Главным преимуществом станет необязательное получение лицензии (при реализации исключительно пива и безалкогольных напитков) и отличные перспективы дела.

Подобных заведений довольно много, но при этом все они востребованы и популярны. К недостаткам бизнеса, пожалуй, можно отнести высокий уровень конкуренции и возможность возникновения различных конфликтов персонала с посетителями.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fkak-otkrit-bar-otkrit5

Одним словом, как утверждает большинство специалистов, организация заведения такого рода станет достаточно непростым, но интересным делом. Кроме того, средняя рентабельность баров находится на уровне 45%. А это весьма высокий показатель. Таким образом, если вам интересен этот проект, а вы желаете прояснить для себя, как открыть пивной бар с нуля, ознакомимся с некоторыми нюансами и деталями организации такого дела.

Как правило, начинать предприятие нужно с подачи документации в налоговую службу, чтобы получить статус ИП или АО. Новичку в деловой среде, который не планирует партнерский бизнес, можно оформить ИП и выбрать упрощенную систему. Когда вы не собираетесь реализовывать крепкий алкоголь, лицензия не потребуется, ведь пиво не относится к такой категории напитков.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fkak-otkrit-bar-otkrit7

Правда, сертификат качества на продукцию получить, все же, необходимо. Кроме того, важно пройти комиссии СЭС и пожарного надзора, свидетельствующие, что ваше заведение соответствует их требованиям и нормативам.

Безусловно, придется приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат – без него бизнес будет незаконным. Одним словом, примерная цифра, которую вам нужно предусмотреть на эти хлопоты в смете расходов, составит порядка 17 000 рублей.

Следующий этап, который предстоит перед тем, как открыть бар с нуля (пошаговая инструкция этих действий приведена в нашем обзоре), – это выбор места, где можно начать бизнес без опаски оказаться банкротом.

Нужно сказать, наиболее людные и центральные районы любого города давно перенасыщены точками подобного рода. Поэтому целесообразно рассмотреть здания в жилых и производственных массивах, а также неподалеку от вокзалов, аэропортов, стадионов и других похожих объектов.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fkak-otkrit-bar-otkrit9

Следующим моментом, которым также не следует пренебрегать, станет непосредственно выбор строения. Специалисты довольно скептически отзываются об аренде нижних этажей жилых зданий. Не забывайте, что ваше заведение станет постоянным источником шума для жильцов этого дома. А это, в свою очередь, приведет к непрекращающемуся потоку жалоб на вас. Поэтому рассмотрите в первую очередь предложения об аренде отдельных строений или помещений, находящихся на территории нежилых объектов.

Когда вы планируете открытие небольшого заведения, где не предусмотрено приготовление пищи, можно ограничиться площадью здания в 120–150 кв. м. Если же вы собираетесь организовать еще и кухонный блок, габариты помещения должны увеличиться вдвое. Само собой, позаботьтесь о подведении водопровода, слива, электропитания и отопления к вашему строению. Безусловно, хорошая вентиляция также станет одним из обязательных условий.

Возможность обустройства летней площадки будет неоспоримым преимуществом вашего заведения перед конкурентами. Кроме того, аккуратная и благоустроенная территория, а также удобное расположение точки относительно станций метро или остановок общественного транспорта станет еще одним весомым аргументом для посетителей в пользу вашего предприятия.

Обдумайте все детали, которые будут существенно влиять на успех начинания. Обычно стоимость отдельно стоящего здания в 135 кв. м. с небольшой прилегающей территорией арендодатели оценивают в 65 000 рублей.

На этом этапе целесообразно разработать отдельный дизайн-проект, который сможет объединить в одну концепцию интерьер и общий стиль вашего предприятия. Помните об этом перед тем, как открыть бар. Открыть современное и стильное заведение – половина успеха дела. Правда, здесь обязательно нужно учитывать возраст и привычки ваших потенциальных клиентов.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fkak-otkrit-bar-otkrit4

Кроме того, отделка паба должна быть добротной и хорошо переносить контакты с агрессивными моющими средствами. Обязательно не забудьте и о тематической атрибутике в зале. Ваша основная цель – привлечь клиентов чем-то интересным и неординарным. Как правило, проведение ремонтных работ под авторским надзором дизайнера обойдется от 650 000 рублей.

Бизнес-план бара с расчетами будет неполным, если вы не укажете исчерпывающий перечень нужного вам оборудования, мебели, посуды и других мелочей. Итак, начнем с меблировки. Центральным объектом в пабе обычно становится стойка и барные табуреты возле нее. На этом не нужно экономить – закажите индивидуальный проект у надежных мастеров либо купите обстановку в хорошем мебельном салоне.

Кроме того, не обойтись без столиков и стульев. Также понадобится приобрести несколько вешалок. Само собой, все объекты должны быть выполнена в одном стилевом направлении, соответствующем выбранному интерьеру помещения. Стоимость обстановки зала в 135 кв. м. обойдется порядка 700 000 рублей.

Потребуется разработать отдельную смету на приобретение посуды: кружек, бокалов, тарелок, столовых приборов. Как правило, здесь можно ограничиться суммой в 350 000 р. Далее, рассмотрим, что нужно, чтобы открыть бар и нормально работать. Как правило, непременно потребуется приобрести специальное оборудование для работы бармена. Это может быть кег, микроволновая печь, холодильное оборудование, витрины. Здесь нужно заложить порядка 1 050 000 р.

Читайте так же:  Что говорится в постановлении пленума по алиментам

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fkak-otkrit-bar-otkrit3

Также не забудьте и о мелочах: текстиле, аксессуарах, оборудовании санузла и помещения для мытья посуды. Стоимость этих расходов составит от 100 000 р. Таким образом, получается, что на оснащение бара у вас уйдет минимум 2 200 000 рублей. Как видите, эта цифра станет основной составляющей от общей суммы стартовых расходов.

Пивной бар, бизнес-план которого мы приводим в качестве примера, не сможет нормально функционировать без обслуживающего персонала. Учитывая, что обычно такие заведения работают от 12 до 24 часов, придется нанимать сотрудников для посменной работы. Итак, список минимально необходимого персонала на две смены будет следующим:

  • бармен (2) – 23 000;
  • официант (6) – 18 000;
  • посудомойка (1) – 16 000;
  • охранник (4) – 20 000.

Функции администратора зала на первых порах может выполнять и владелец. Кроме того, нужно привлечь специалиста для удаленной работы с бухгалтерией заведения. Эти услуги в среднем оценивают в 16 000 р. Как видите, для ежемесячных выплат окладов работникам нужно заложить в бюджет сумму в 266 000 рублей.

Учитывая, что богатый ассортимент напитков и закусок привлечет довольно широкую аудиторию, вы должны заранее заключить договора на оптовые поставки продукции с прямыми производителями. Неплохо подписать соглашение с пивным заводом на регулярные поставки разных сортов пива. Кроме того, нужно позаботиться и о наличии снеков и горячих закусок для ваших клиентов. Учитывайте, что ежемесячные поставки товаров обойдутся вам от 250 000 рублей.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fkak-otkrit-bar-otkrit10

Также следует учесть в бизнес-плане и проведение рекламных акций. Здесь подойдут различные пути распространения информации: объявления, раздача листовок, сетевое продвижение проекта. Специалисты советуют на первое время обратиться в рекламное агентство и поручить эту задачу профессионалам. Эти расходы обойдутся порядка 75 000 р.

Подытожим приведенные цифры, чтобы выяснить, сколько стоит открыть бар. Итак, смета стартовых вложений будет выглядеть так:

  • оформление – 17 000;
  • аренда здания на время реконструкции – 130 000;
  • ремонтные и отделочные работы – 650 000;
  • оборудование зала – 2 200 000;
  • реклама – 75 000;
  • закупка партии товара на первый месяц – 250 000;
  • накладные расходы – 78 000.

Таким образом, начинать проект можно, имея накопления в размере 3 400 000 рублей. Обозначим, какие расходы вам предстоят на протяжении года работы. Их перечень следующий:

  • аренда – 780 000;
  • оплата коммунальных услуг – 108 000;
  • зарплата – 3 192 000;
  • поставки товара – 2 750 000;
  • налоги – 550 000;
  • другие затраты – 70 000.

Ваши текущие расходы составят 7 450 000 р. Теперь оценим рентабельность предприятия. Средние показатели доходов подобных заведений находятся на уровне 800 000 р. в месяц. Соответственно, годовые обороты составят минимум 9 600 000 р. То есть, прибыль от бизнеса будет равна 2 150 000 рублей. Как видите, проект должен стать окупаемым на протяжении 19 месяцев.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=https%3A%2F%2Fvashbiznesplan.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fkak-otkrit-bar-otkrit6

Безусловно, грамотная политика заведения и качественный уровень обслуживания могут способствовать сокращению этого срока до года. Одним словом, универсального рецепта успешного бизнеса в этой отрасли не существует. Однако, все же, добиться успеха здесь получится у многих предпринимателей, которые серьезно подойдут к решению этой задачи.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Пивной бар является высокодоходным (

30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (

7-12 мес.). Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара «синие воротнички» (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:

  1. Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
  2. Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  3. Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  4. Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
  5. Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.

Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место — ключевой фактор успеха пивного бара. Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов. Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников. (Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00)

Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров — отдых после работы.

Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты. Цель посещения — сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.

Читайте так же:  Как определяется госпошлина по встречному иску

Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже. Главное это видимость заведения и его доступность.

Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.

Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы. Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара. При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Ffinzz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2Fbar

К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда. Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.

Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации. При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 — «Деятельность баров»; дополнительная: 55.3 — «Деятельность ресторанов»; 55.5 — «Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания»; 92.3 — «Прочая зрелищно-развлекательная деятельность» .

Открыть пивной бар с нуля: что важно предусмотреть на старте

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fkakzarabativat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fkak_otkrit_pivnoy_bar_2

Сегодня имеется масса курсов, мастер-классов, которые более опытные бармены проводят для своих коллег. Не поскупитесь и оплатите поездки ваших работников на такие мероприятия. Обратите внимание, что на закупленные вами продукты должны иметься сертификаты качества. Наценка на продукцию в среднем составляет около 300%.

Такая надбавка дает возможность не уйти в минус при открытии бара. Кроме того, изначальная закупка продуктов производится на первые две недели. Что может привлечь в ваш бар посетителей?

Реклама. А задержать? Хорошо составленная развлекательная программа. Бар, в котором проводится трансляция матчей, средняя стоимость чека будет куда выше, чем в таком же баре, но без телевизора.

Срок годности настоящего свежесваренного пива не превышает 15 суток.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fcredit-helper.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Fwarning

Среди пивных форматов известны также: дискаунтеры, традиционные пивные в советском стиле, стейк-хаусы с пивной картой и др.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fcredit-helper.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Finfo

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fcredit-helper.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Falert

Пивной бизнес в целом является проблемным, так как необходимо собрать много разрешительной и санитарно-эпидемиологической документации. Пивной бизнес: какие документы нужны: В плане месторасположения выгоднее всего располагать бары в центре города, где находятся офисы и отдыхающие, вечерами расходятся работники, желающие посидеть с друзьями за кружкой пива. Так как в центре стоимость аренды значительна, можно рассмотреть и спальные районы.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fcredit-helper.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Fwarning

Так как многие клиенты любят смотреть в баре спортивные мероприятия, хорошо купить большой плазменный телевизор. Даже несмотря на такие вложения, пивные пабы окупаются за 2-3 года.

Какой доход имеет пивной бизнес?

Даже при самом плохом сценарии можно рассчитывать на прибыль в размере 40 тысяч рублей ежемесячно, хотя зачастую эта цифра больше в несколько раз.

Так как в пивной бар люди приходят, чтобы попить пиво, следует позаботиться о пивной карте. Желательно, чтобы было до 10 сортов: нефильтрованное, светлое, темное и т.д.

В зависимости от предполагаемого ассортимента спиртных напитков оформляют ИП или ООО.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fcredit-helper.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Falert

Дополнительно нужно оформить документы, получить разрешения: Перед тем как открыть пивной бар нужно закупить мебель и оборудование: В зависимости от стиля интерьера покупка мебели, оборудования минимально обойдется в 1 млн рублей. В меню пивного бара нужно включить большой ассортимент холодных, горячих закусок, фирменные мясные, рыбные блюда.

Если бар не оборудуется кухней, то закупают снеки, чипсы, орешки, сухарики, сухую соленую рыбку.

Пивбар должен работать без выходных. От доброжелательности, профессионализма сотрудников зависит успех предприятия.

Для ежедневной работы нанимают персонал, оплата труда в рублях выглядит следующим образом:

  • Администратора – от 40 000.
  • 2 барменов – от 60 000.
  • 4 официантов – от 120 000.
  • 2 поваров – от 70 000
  • 2 уборщиц – от 40 000.
  • Бухгалтера – от 35 000.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznestop.ru%2F%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2Fpivnoy_bar_7_03140907-300x194

Ежемесячный фонд оплаты труда минимально составит 365 000.

Чтобы повысить мотивацию персонала пивного бара нужно начислять премии в процентах от выручки.

Открыть пивной бар с нуля: что важно предусмотреть на старте

Основные экономические показатели нужно собирать самостоятельно в своём регионе.

Основные источники финансирования: Учитывайте, что заемный капитал в нужном для открытия бара количестве ни один банк просто так не даст.

Банки потребуют в залог недвижимость. Поэтому придется преодолеть этот психологический барьер и, возможно, заложить своё жилье.

Но если открытие бара – это не просто забава, а хозяин намерен отнестись к делу серьезно, то высока вероятность, что кредит будет возвращен в течение года после открытия.

  1. налоги.
  2. погашение процентов по кредиту;
  3. помещение и оборудование;
  4. рекламные мероприятия;
  5. заработная плата персонала;

Бар нельзя открывать до тех пор, пока не будут получены все разрешительные документы на предпринимательскую деятельность в рамках заведения общепита с продажей спиртных напитков.

Закон не ограничивает предпринимателя в выборе организационно-правовых форм предприятия.

  • какое назначение здания (это указано в экспликации помещений к плану БТИ);
  • жилое или нежилое здание;
  • будет ли меняться планировка помещения;
  • будут ли изменяться несущие конструкции;
  • будет ли изменяться фасад.

Очень, очень много нюансов и сложностей, поэтому, снова-таки, обратитесь сразу к специалистам.

Эту штуку нужно сделать самостоятельно. План должен включать перечень всех действий, которые предприятие делало, чтобы соблюдать санитарным нормам.

Это документ необходим при обращении в страшный и ужасный СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба). Также для полноценного функционирования бара потребует несколько договоров на обслуживание:

  • Договор на вывоз мусора (ТБО)
  • Договор на оказание услуг по нормам СЭС
  • Договор охраны (без него вы не получите лицензию на алкоголь – надо же кому-то усмирять пьяную публику)

Они нужны лишь в том случае, если вы реализовываете это самый алкоголь или табак. Чтобы ее получить, должны быть соблюдены следующие требования (только для алкоголя):

  • Площадь помещения – более 50 квадратных метров (в Украине – 20 кв. м);
  • В баре установлена охранная сигнализация или имеется собственная охранная служба;
  • Заведение соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам.
Читайте так же:  Действительно ли важно заменять полис осаго, после обмена водительского удостоверения – каких пробле

В общем плане на покупку перечисленного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно 200 000 рублей.

Как и любой бизнес, рассматриваемое дело имеет свои подводные камни, среди которых:

Стоит отметить, что помещение, оборудование и процесс приготовления пищи, должен отвечать действующим стандартам. Также все сотрудники заведения должны иметь медицинские книги о прохождении медосмотра; Разрешение от пожарной службы о соответствии помещения всем норма пожарной безопасности; Меню, согласованное с Роспотребнадзором; Программа производственного контроля для точки, реализующей пиво; Договор на вывоз мусора, договор с химчисткой и т. д.; Внутренняя документация. Только при наличии всех документов можно начинать работу по открытию своей торговой точки.

Не забывайте, что специализированные органы, такие как санитарно-эпидемиологическая и пожарная служба, контролируют соблюдение данных правил. Как уже отмечалось выше, для начала, стоит определиться форматом заведения.

Часть оборудования для пивных – охлаждающие системы, кухонный инвентарь и пр.

можно взять в аренду с правом выкупа (в лизинг). В этом случае, расходы можно сократить на 200-300 тысяч рублей; закупка напитков и продуктов питания, сочетающихся с пивом (чипсы, соленые сухарики, орехи, сырные шарики, сушеная рыба и морепродукты и пр.) – от 300 тысяч рублей; реклама, вывеска, коммуналка – от 50 тысяч рублей; заработная плата персонала – от 150 тысяч рублей. Чтобы изначально завоевать хорошую репутацию и привлечь посетителей, следует найти опытного, профессионального администратора, работавшего в заведениях такого плана.

Для открытия паба требуется выбрать подходящее место его расположения, зарегистрировать организационно-правовую форму и уведомить надзорные органы о начале своей деятельности, выбрать формат работы.

Пиво – благородный напиток, который обладает особой популярностью и признанием в России. Культура его пития развивается, и в этом плане наша страна идёт по пути европейских государств. Несмотря на это, пивных баров немного даже в крупных городах, а в небольших населённых пунктах такой формат общепита практически отсутствует. Вот почему у тех, кто рискнёт начать своё дело в этом направлении, есть все шансы на успех.

Поговорим о том, как открыть пивной бар с нуля и не остаться в минусе. Важно не только соблюсти требования законодательства в данной сфере, но и выбрать правильный формат заведения, предложить посетителю дополнительные услуги и обеспечить его досуг. Это позволит создать хорошее имя бару и сформировать оригинальный имидж.

Пиво – популярнейший алкогольный напиток в различных странах мира, с устоявшейся целевой аудиторией, традициями и качеством. Крупнейшим производителям продукта является Китай, где выпускают 54 млрд. литров «пенного» в год: это около 40 литров на душу населения. Самой «пивной» нацией являются чехи, каждый из которых в среднем выпивает около 140 литров напитка в год. Немногим менее популярен продукт в Германии, Австрии, Ирландии, Иране, ОАЭ, Саудовской Аравии. Что касается России, то у отрасли большой потенциал: в среднем каждый человек выпивает у нас около 50-60 литров ячменного напитка в год, что в 2-2.5 раза ниже европейских государств.

  1. Поиск площадки для работы. Ещё до того, как будет создана новая фирма, необходимо найти место расположения будущего паба. Для данной цели подойдёт любое нежилое помещение: пристройка к жилому дому или общественному зданию, участок фуд-корта в торговом центре, отдельно стоящее сооружение. У выбранного места должен быть собственный адрес, при этом с владельцем объекта заключается договор аренды (купли-продажи) или гарантийное письмо.
  2. Регистрация организационно-правовой формы. Для этого подойдёт как оформление индивидуального предпринимателя, так и создание общества с ограниченной ответственностью. В качестве кодов ОКВЭД в обязательно порядке необходимо указать 55.30 (деятельность кафе, ресторанов), 55.40 (деятельность баров), 52.25 (торговля алкогольными и иными напитками).
  3. Выбор концепции. В качестве основных вариантов можно указать пивной ресторан, паб и спортивный бар. Они различаются между собой как по оформлению, так и по целевой группе. Если в ресторане обязательно должна быть собственная кухня, богатое меню (желательно – собственная пивоварня), то в спортбаре – плазменные экраны для демонстрации спортивных состязаний, закуски, дешёвые и доступные напитки.
  4. Разработка дизайна, корпоративного стиля и набор сотрудников. Выбранная концепция реализуется через создание интерьера (он должен быть не только эстетичным, но и практичны, долговечным) и обучение персонала. Особое внимание следует уделить юридически чистому оформлению работников (любые нарушения могут привести к приостановке деятельности заведения), пошиву униформы, заказу бейджиков, а также формированию у официантов и администраторов нужных навыков. Если Вы не хотите тратить своё время на изобретение велосипеда, то можно купить франшизу.
  5. Оформление паба. Если проводится перепланировка помещений, то она должна быть согласована с надзорными органами, кроме того, есть определённые требования к работе кухни, где должен быть горячий цех и раздаточная.
  6. Старт работы. Чтобы привлечь как можно больше новых клиентов, необходимо организовать специальную акцию, снизить цены на основные продукты, предложить бонусы. Также допускается непродолжительный период работы в тестовом режиме до официального открытия.

В Санкт-Петербурге – 163 крупных и средних пивных бара и ресторана, в то время как в городе проживает около 5 миллионов человек, не считая многочисленных туристов. В Москве – 363 аналогичных заведения на 12 млн. жителей. В других городах России «обеспеченность» пабами ещё ниже, в связи с чем у отрасли – богатый потенциал для развития.

1. Формат: Пивной ресторан

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440678641

  • Основные особенности: Богатый ассортимент продукции (в идеале – несколько десятков сортов пивных напитков, а также вина, водки и других разновидностей алкоголя). Гостям предлагается хорошая кухня, высокий уровень обслуживания, стильный интерьер. В зависимости от выбранного дизайна и концепции, здесь могут присутствовать дополнительные развлечения (кальян, караоке, видеоигры), зона для семейного отдыха, проведения банкетов.
  • Вложения на открытие: Высокие
  • Целевая аудитория: Зависит от выбранного формата деятельности (состоятельные клиенты, семейные пары, средний класс, студенты и т.д.).
Читайте так же:  Как разработать маркетинговую стратегию предприятия

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440679130

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440679214

  • Основные особенности: Заведение в классическом британском или ирландском стиле нуждается в тщательной проработке интерьера: деревянная мебель, длинная барная стойка, использование аксессуаров. Главное требование к меню – наличие аутентичных сортов пива из Англии, Германии, Чехии, желательно – наличие собственной пивоварни. В классическом пабе повышенное внимание уделяется спортивному и культурному досугу клиента, для чего используется игра в дротики (дартс), бильярд, организуются выступления живой музыки. Что касается кухни, то всё зависит от выбранной целевой аудитории. Для богатых и разборчивых клиентов можно открыть целый гастропаб с большим выбором блюд (прежде всего – традиционных британских и ирландских). Для менее состоятельной аудитории сгодятся солёные закуски, жареное мясо: всё это повышает жажду, а значит, продажи растут.
  • Вложения на открытие: Средние и высокие
  • Целевая аудитория: Состоятельные любители пива, студенты, офисные работники.

3. Формат: Спорт-бар

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440679676

  • Основные особенности: В таком заведении на протяжении всего периода работы с помощью плазменных экранов транслируются передачи из мира спорта. Экраны должны быть видны с любого сидячего места, а интерьер желательно сделать простым и непритязательным, так как он будет испытывать на себе серьёзные нагрузки. В меню обязательно наличие не менее 5 сортов разливного пива всех разновидностей, а также несколько вариантов бутылочного. Спорт-бар не обязан обладать собственной кухней, однако клиентам подаются разного рода закуски (орешки, чипсы и другие продукты), которые вызывают жажду.
  • Вложения на открытие: Средние
  • Целевая аудитория: Спортивные фанаты, болельщики, студенты, любители пива со средним и низким доходом.

4. Формат: Летний пивной шатер

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440680116

  • Основные особенности: Сезонное заведение торгует несколькими сортами разливного пива, как правило, самого доступного, обладает длительным режимом работы, минимальным досугом для клиента. Открытые площадки не обзаводятся собственной кухней и ограничиваются закусками, а также разогревом продуктов, доставленных им организациями-субподрядчиками. Впрочем, летнее кафе может быть весьма презентабельным и элегантным, однако расходы должны быть учтены при прогнозировании окупаемости заведения.
  • Вложения на открытие: Низкие и средние
  • Целевая аудитория: Не ограничена.

5. Формат: Специализированный пивбар

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440680239

  • Основные особенности: Такой паб продаёт всего несколько сортов пива и обладает относительно скромным меню, однако в строгом тематическом стиле. К примеру, заведение может предлагать английские, ирландские, немецкие напитки и кухню, обладать аутентичным интерьером, чтобы у клиентов создавался полный эффект присутствия. Повышенное внимание уделяется униформе персонала, которая, как правило, соответствует традиционной одежде выбранной страны.
  • Вложения на открытие: Высокие
  • Целевая аудитория: Состоятельные любители пива, туристы, средний класс.Чтобы решить, как открыть пивной бар с нуля, важно разобраться с форматами и проанализировать объём целевой аудитории. Для повышения прибыли многие заведения также торгуют пивом на розлив: в этом случае параллельно с пабом придётся открывать и профильный магазин, к которому есть свои требования. В частности, для легальной работы требуется следующий пакет документов.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440680400

Сумма инвестиций: 9-13 млн. руб. (капитальные вложения) + 1 млн. руб. (франшиза) + 25.000 руб. ежемесячно (роялти)

Описание: Пабы в ирландском стиле с богатой кухней и домашней обстановкой пользуются популярностью у мужчин со средним и высоким достатком и работают по принципу заведения «по пути домой». Повышенное внимание уделяется дизайну, а также формированию корпоративного стиля.

Название: Гамбринус

Сумма инвестиций: от 15 млн. руб.

Описание: Заведения, расположенные по всей России, подают чешское и немецкое пиво, обладая эксклюзивными предложениями от европейских пивоваров. Посетители ресторанов по достоинству оценили и прекрасную кухню, которая полностью соответствует уютному интерьеру.

Название: Козловица

Сумма инвестиций: 45 млн. руб. (капитальные вложения) + 1,5 млн. (первый взнос) + 5% от продаж (роялти)

Описание: Чешские рестораны

Название: Пятый океан

Сумма инвестиций: 2.079$ (франшиза) + 6% с оборота (роялти)

Описание: Ресторан семейного типа ориентирован на клиентов со средним и высоким достатком, предлагая посетителям свежесваренное пиво. Упор делается на высокое качество продукта и его уникальность, при этом продавец франшизы даёт согласие на открытие заведений только в городах с численностью жителей 300.000 и более.

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fverstka%2Fimg-721-1440680805

Работы пивных баров регламентируется следующими нормативными документами:

  1. Постановление Правительства РФ N 1036 «Об утверждении Правил…». Указанный акт регламентирует порядок и критерии качества сервиса общественного питания, устанавливая различные критерии.
  2. «ГОСТ Р 50762-2007». Свод правил, действующих для заведений на территории всей Федерации, регламентирует классификацию организаций, а также виды услуг, порядок и правила их оказания.
  3. «ОК 029-2007. Классификатор видов экономической деятельности». В документе указаны коды ОКВЭД, которые необходимо выбрать при регистрации организационно-правовой формы.
  4. «Методика учета…». Нормативный акт регулирует порядок учета сырья, товаров и в предприятиях общепита.
  5. «Альбом унифицированных форм…». Постановлением Госкомстата утверждены фора первичной документации, необходимой для учета операций заведения общепита.

Располагая информацией о том, как открыть пивной бар с нуля, Вы сможете избежать ошибок и в кратчайшие сроки выстроить эффективный бизнес. Стоит отметить, что заведение не вправе продавать алкогольные напитки на вынос – для данной цели необходимо открывать отдельный магазин.

Хотите узнать больше информации о том, как открыть крутой бар? Тогда Вам нужно посмотреть выпуск «Моё дело», посвящённый данному вопросу

Изображение - Открыть пивной бар с нуля что важно предусмотреть на старте 23423422330
Автор статьи: Виталий Потрясов

Позвольте представиться. Меня зовут Виталий. Я уже более 12 лет занимаюсь правоведением и юридическими наукам. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here