Открытие мясного магазина

Предлагаем статью на тему: "открытие мясного магазина" с комментарием от профессионального юриста.

Как открыть мясной магазин: 8 этапов открытия магазина + 8 советов по увеличению прибыли + 2 совета по снижению первоначальных вложений.

Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fkak-otkryt-mjasnoj-magazin

► Капитальные вложения: от 500 000 рублей.
► Срок окупаемости: от 6 до 18 месяцев.

Бизнес на продуктах питания – это традиционный вид коммерческой деятельности.

Идея, как открыть мясной магазин, посещает многих предпринимателей.

Любителям быстрых денежных «подъемов» такой вид своего дела не подойдет.

Наценка при продаже мяса обычно не превышает 30%.

Лучше не открывать мясной магазин и тем людям, которые первостепенное внимание придают дизайнерскому оформлению интерьера.

Чтобы торговать мясом, нужно хорошо в нем разбираться.

Об этом деле стоит задуматься жителям пригородных сел, фермерам, которые имеют опыт выращивания и разделывания мясных туш.

Но и горожанин при желании вполне может освоить этот вид деятельности.

Разрешительные документы, чтобы открыть мясной магазин

Открытие мясного магазина требует официальной регистрации бизнеса.

Обычно оформляют ИП или ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Последняя форма подходит для ведения бизнеса с партнером.

Индивидуальное предпринимательство (ИП) предполагает упрощенное налогообложение.

Также для открытия мясного магазина вам понадобятся:

  • разрешительные документы от пожарного ведомства;
  • ветеринарные заключения для мяса от поставщика или ветеринарного инспектора, который вас посещает;
  • ветеринарные разрешения санэпидемстанции (Роспотребнадзор);
  • разрешение на продажу мяса, которое выдает ветеринарный инспектор, после осмотра товара;
  • санитарные медицинские книжки для сотрудников.

Самым главным фактором в деле выбора помещения должно быть его месторасположение.

Нет нужды говорить, что место должно быть бойкое, с высокой проходимостью.

Если вы открываете магазин в спальном районе, что тоже эффективно, то в радиусе 800 метров желательно отсутствие конкурентов.

В противном случае придется работать по схеме: «что я могу предложить, чего нет в другом магазине».

Изначально можно торговать и на 10 м 2 .

Размер помещения не влияет существенно на успешность предприятия.

Вкладывать большие деньги, чтобы отремонтировать магазин, поначалу тоже не надо.

Помещение выбирайте чистое, светлое.

Опрятность и декоративные детали придадут ему располагающий вид.

Если у вас есть деньги, то пренебрегать стилисткой не стоит.

Но, повторимся, дизайнерское оформление не является определяющим фактором вашей прибыли.

А вот на освещении экономить не надо.

Мясо при экономлампах имеет непривлекательный вид.

Вывеска должна быть яркой и добротной.

Чем больше буквы, тем чаще к вам будут заходить покупатели.

Помещение можно строить самостоятельно или арендовать (аренда предпочтительнее).

При этом месячные издержки будут меньше.

Более того, если точка не будет успешной, ее можно будет сменить.

При строительстве средней руки (магазина в 20 м 2 ) срок окупаемости вложений будет, минимум, 2 года.

Можно начинать с переносной палатки.

Это значительно дешевле, чем стационарный магазин, но дороже, чем аренда (как ни странно).

Самая затратная часть расходов, чтобы открыть мясной магазин – это приобретение оборудования.

Рассмотрим, без чего вам не обойтись.

Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=http%3A%2F%2Fbiznesprost.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fkoloda-razrubochnaja

Несколько замечаний касательно витрин:

  • в витринах бывают холодильные шкафы – отдайте предпочтение именно такой с целью экономии места в холодильнике;
  • лучше выбирать витрину с гнутым стеклом, в них товар лучше просматривается;
  • важна для выкладки товара и экономии электроэнергии даже ширина;
  • бывают витрины, которые оборудованы специальными лампами красного света; они в приоритете, т.к. мясо в таком свете выглядит гораздо привлекательнее.

Стеллажи лучше приобретать металлические.

Они более долговечные и лучше поддаются санитарной обработке.

Мясорубку поначалу можно использовать и бытовую.

Отечественные промышленные мясорубки долговечны и недорогие.

Кондиционер желателен, чтобы убирать запах мяса.

Но его можно приобрести и попозже.

Если вам будут привозить разделанное мясо, то колода, топоры, ножи и крюк вам не понадобятся.

Торговля мясом – это узкопрофильный сегмент продаж.

Эффективное ведение бизнеса зависит от максимальной широты ассортимента.

Но, поначалу, опытные предприниматели в этой сфере советуют начинать продажи с 20-30 наименований.

Стартовать нужно с традиционных и востребованных сортов мясной продукции.

Добавить позиции несложно.

Главное понять, что покупают, что спрашивают.

Ведь непроданное и испортившееся мясо придется выбросить.

Для того чтобы открыть мясной магазин, ваш приблизительный ассортимент должен включать:

  • свинину;
  • говядину;
  • телятину;
  • индейку;
  • полуфабрикаты (фарш);
  • животные жиры;
  • субпродукты;
  • курятину.

Со временем добавляют позиции по баранине, мясу кролика, страуса, перепелок, конине.

Расширяют ассортимент за счет специй, кетчупов, майонезов, соусов, приправ, подсолнечного масла, солений, маринадов.

Можно продавать хлебобулочные изделия, напитки, сыр, колбасы, сливочное масло.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как открыть мясной магазин, если у вас нет надежных поставщиков?

Это часто творческая наработка каждого предпринимателя: где найти хорошее мясо.

Закупать мясо можно на крупных фабриках по переработке мяса или у фермеров, иногда в частных хозяйствах.

На фабрике вы получите соответствующие сертификаты, экспертные ветеринарные заключения на товар.

Читайте так же:  Правила для вкладов в интеркоммерцбанке

Для продукции с фермерских хозяйств такие документы нужно получить.

Их может оформить ветеринарный инспектор, который вас посещает.

По поводу разделки мяса вы договариваетесь сами: нужна вам она или нет.

Самое главное, найти качественное мясо по сходной цене.

Заказывать его нужно небольшими партиями 3-4 раза в неделю, чтобы обеспечить свежесть товара, и снизить свои убытки.

Магазинчики такого типа работают по 10 – 12 часов в сутки без выходных.

Поэтому вам понадобится 2 продавца для посменной работы.

Также нужен будет грамотный мясник, который правильно будет разделывать мясо.

От того, как будет произведен разрез, зависит соотношение в мясе жира, костей и мякоти, т.е. сорт мяса (1,2).

Следовательно, и его цена.

Если ваш персонал неопытен, необходимо его обучить.

Продавец должен не только разбираться в сортах мяса, но и знать для какого вида кулинарной обработки оно лучше подойдет.

Например, для запекания крупными кусками, подойдет спина и вырезка.

Верхнюю внутреннюю часть задней ноги можно жарить, а боковую и наружную только варить и тушить.

Для фарша подойдет более жирное мясо пашины, ошейка, покромка, костреца.

Как открыть мясной магазин и привлечь в него покупателей?

На этой статье расходов можно точно сэкономить.

Такие заведения, как мясной магазин, не требуют дорогостоящей рекламы на телевидении и радио.

Достаточно расклеить объявления на подъездах, в лифтах в радиусе километра от торговой точки.

Обязательно обзаведитесь вывеской, указателями, штендерами.

Хорошо работает растяжная лента над дорогой.

«Сарафанное» радио в таком случае – эффективное средство рекламы.

Рекомендуют то, что понравилось.

Чтобы вам доверяли, продукция у должна быть действительно качественной.

Свежее мясо – залог доверия покупателя и самая лучшая реклама.

Можно давать рекламу в интернете с компаниями, которые занимаются доставкой продукции на дом.

Хороший результат дает использование форумов.

Делайте объявления на поставки мяса в рестораны, кафе.

Будем просчитывать бюджетный вариант для арендуемого помещения до 20 м 2 .

Стоимость готовой торговой точки составит от 60 – 80 тысяч рублей.

Итак, капитальные вложения, чтобы открыть мясной магазин: 500 000 рублей.

Средняя прибыль в месяц в начале не превысит 6 000–15 000 рублей в день.

Итого: от 180 000–450 000 руб. в месяц.

В среднем, 330 000 руб.

Вычтем ежемесячные расходы (аренда, налог, закупка мяса, коммунальные платежи, зарплата персонала):

330 000 – (20 000 + 5 000 + 75 000 + 5 000 + 45 000) = 180 000 рублей чистой прибыли.

Получим срок окупаемости в 3 месяца.

Но не все так просто.

Во-первых, понадобится время на оформление разрешительных документов (7–10 дней), покупку и установку оборудования, приведение помещения в порядок, рекламу и пр.

Словом, для запуска магазина может потребоваться 1-2 месяца.

Во-вторых, точка может оказаться неудачной, и прибыль тогда нужно будет считать по минимуму.

Т.е. вы выйдете на ноль.

Интересный факт:
В рейтинге самых любимых продуктов человечества на первом месте стоит хлеб, на втором — мясо, а на третьем — всевозможные гарниры к мясу.

Любое начинание имеет особенности, которые нужно учитывать:

Мясо – продукт скоропортящийся.

Это риск номер один.

Важно успеть реализовать продукцию, чтобы не уйти в минус.

Торговля мясом имеет сезонные риски.

Летом продается на 10–15% меньше продукции.

В этот период нужно переходить на ассортимент «шашлык», «мясо для гриля».

Активнее сотрудничать с ресторанами, кафе, точками быстрого питания.

Пик торговли мясом наступает перед Новым Годом.

Для успешного старта бизнеса на продаже мяса, рекомендуем к просмотру видео:

Увеличить прибыль можно несколькими способами:

  • Перерабатывать мясо на полуфабрикаты: пельмени, котлеты, блинчики и пр.
  • Продукцию не первой свежести пускать на изготовление корма для животных.
  • Открыть отдел кулинарии.
  • Освоить производство домашней колбасы.
  • Сейчас очень моден формат небольшого магазинчика, в котором присутствует, кроме основной специализации, малый буфет (наливные напитки: кофе, чай и пр.).
  • Разделка мяса – один из главных приоритетов. Неправильно разделанная туша, обойдется вам в 10-50 кг мяса, которое придется сбывать по заниженной цене.
  • Не забывайте о выкладке товара (навалом, штабелем, стопками). Мы выбираем глазами.
  • Открыть сеть торговых точек – идея, которая многократно увеличит ваш доход.

Пару слов о минимизации вложений.

Можно купить подержанное оборудование.

А еще лучше найти помещение с оборудованием, и заключить договор субаренды.

Таким образом, вы исключите затратную часть вложений по оборудованию.

Мясные закупки можно будет делать чаще, но на меньшую сумму.

Тогда можно открыть проект, имея на руках от 200 000 рублей.

Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fmoybiznes.org%2Fwp-content%2Fuploads%2Fmyasnoy-magazin-678x381

Согласно толковому словарю Ушакова, лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.

Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы. Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса сталкивается в процессе открытия своего дела.

Читайте так же:  Правила и советы по снятию с учета автомобиля

Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса. Бизнес-план можно составлять на период 3-5 лет: на первый (текущий) год с детальным рассмотрением торговой деятельности мясного магазина в предстоящие 12 месяцев и масштабнее на последующий период.

План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, т.е. показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.

Пример вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам.

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.

Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь.

Коды ОКВЭД: 52.22.1 + 52.22.2.

От правильно выбранного места напрямую зависит приносимая магазином прибыль. Поэтому часто у многих предпринимателей подготовка к открытию начинается именно с подбора помещения. Рассматривать нужно не только варианты размещения магазина в обособленном помещении, но и варианты установки торгового островка в продуктовом магазине, не имеющем собственного полноценного мясного отдела. В любом случае основным требованием к месту размещения магазина является большая проходимость потенциальных покупателей и близость обширного жилого района, жители которого регулярно совершают покупки продуктов.

Не стоит при поиске помещения гнаться за большими торговыми площадями. Излишки площади существенно увеличат арендную плату, а сэкономленные на аренде деньги можно вложить в закупку товара. Минимальной площадью, на которой можно разместить полноценную торговлю в лавке — от 10м 2 . Если вы в предполагаемом районе нашли только более крупные помещения или вам предложили очень выгодные условия аренды магазина большой площади, то помимо расширения собственного ассортимента (за счет добавления колбас, полуфабрикатов, копченых и вяленых мясопродуктов), задумайтесь об открытии других отделов (хлебобулочного, рыбного, молочного, кондитерского и др.). Дополнительные продуктовые категории привлекут более широкий круг клиентов, которые изначально не планировали приобретать мясо, и помогут сохранить магазину доходность в случае временных падений спроса на мясопродукты.

  • Свидетельство о регистрации в налоговой службе;
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности;
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции;
  • Договор о вывозе и утилизации отходов;
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации;
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования;
  • Санитарные книжки сотрудников;
  • Справки на продукцию (В РФ ветеринарная форма № 4) (оформляются поставщиками);
  • Уведомление в Роспотребнадзор.

Выбранное вами помещение для торговли должно пройти одобрение в Пожарной инспекции. Далее, ваша дорога лежит в СЭС и Роспотребнадзор. В последнем вам должны выдать санитарное заключение, разрешающее переработку мяса для производства полуфабрикатов.

Для торговли на рынке или в продовольственном магазине документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции не нужны. Нужен только договор аренды.

Закупаемое у поставщиков мясо должно иметь ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие заболеваний у животных.

Все сотрудники обязаны иметь актуальную санитарную книжку и периодически проходить для ее продления медосмотр.

На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования. Для мытья мяса вам потребуется моечная ванна. Для хранения холодильники, морозильники, выставляться оно должно внутри холодильной витрины. Вам потребуются весы для взвешивания отпускаемого товара, взвешивания при производстве полуфабрикатов, а также весы для приемки. Для разделки туш будет нужна колода и топоры, а для резки и разделки мяса потребуется набор ножей.

Для изготовления фарша вам понадобится хорошая мясорубка, а для расчетов с покупателями потребуется кассовый аппарат.

На первом этапе этого набора будет достаточно, все остальное оборудование будет приобретаться по мере развития магазина.

Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец. Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере. В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда. Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина. Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.

Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик. Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области. Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей. Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите. Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш.

Читайте так же:  Главные особенности оплаты декретного отпуска

Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись. Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей. Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.

От выбора поставщиков зависит успех. Как владелец мясного магазина вы несете полную ответственность за качество реализуемой продукции. Если покупатели не будут уверены в свежести вашего товара, вы потеряете доверие клиентуры, а работа магазина будет нести убытки.

При получении мяса от поставщиков всегда контролируйте наличие клейма на тушах и убеждайтесь в наличии ветеринарного сертификата. На начальном этапе работы вам достаточно найти два три частных или фермерских хозяйства, которые смогут поставлять вам продукцию на регулярной основе с периодичностью 1-2 раза в неделю. Закупка больших партий товара может показаться более выгодной в пересчете на килограмм, но не стоит забывать, что охлажденное мясо сохраняет товарный вид всего 3-4 дня. За это время его нужно продать товар, иначе он заветрится и подсохнет, а значит перейдет в категорию нереализуемого товара и ваших убытков.

В первое время ассортимент мясной продукции в вашем магазине вряд ли будет превышать 25-20 позиций. Выбирайте самые ходовые сорта (говядина, свинина, баранина, иногда крольчатина) и птицы (курица, гусь, индейка).

Ориентируйтесь на структуру потребления мясного продовольствия: наибольший удельный вес занимает птица — 40%, свинина (35%) и говядина (20%). На долю редких видов (крольчатина, баранина, конина и др.) приходится около 5%, но эти цифры существенно могут разниться от региона к региону.

Дополните ассортимент «джентельменским» набором полуфабрикатов (фарш, отбивные, шашлык, наборы для супа, колбаски для жарки). Со временем можно постепенно расширять предлагаемый покупателям мясной ассортимент, к примеру, начать продавать копчености.

Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fmoybiznes.org%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsosiski-600x400

Возможно для вас будет отличным выбором торговля халяльной продукцией.

В больших городах можно попробовать торговать мясом нутрии, экзотикой в виде конины или страуса. Экзотика не приведет к существенному увеличению продаж, но создаст вашему магазину репутацию заведения, в котором можно купить абсолютно любое мясо. Еще на начальном этапе работы вы можете предварительно договориться с поставщиками о закупках экзотической продукции в перспективе, чтобы быть во всеоружии, когда придет время расширения ассортимента.

Рекламировать свой мясной магазин можно начинать незадолго до открытия. Над входом должна разместиться привлекающая внимание вывеска, на тротуаре стоять 1-2 наземных рекламных конструкции (штендера).

Жители домов в округе должны быть оповещены при помощи расклеенных или разложенных по почтовым ящикам листовок. Хороший эффект лавке может дать реклама в лифтах, особенно со скидками или акциями.

Не стоит закупать дорогостоящую рекламу на телевидении и радио, поскольку ее эффективность в данном случае не соответствует стоимости.

Займитесь рекламой интернете и социальных сетях, грамотное ведение странички ВКонтакте дает отличный эффект при минимуме затрат.

Дополнительно можно заняться мелкооптовой торговлей качественной продукции для близлежащих кафе и ресторанов. Поговорите с их владельцами, установите контакт с поварами.

Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных торговых точек и их объединения в собственную мясную сеть.

Если вы решите торговать премиальным товаром или расширить свой ассортимент до него, то можно открыть интернет-магазин. В последние годы это становится очень популярным. Для примеров успешного бизнеса рекомендуем посмотреть сайты из этого списка, реализующих продукцию бренда «ПРАЙМБИФ».

Ниже представлен пример проекта создания нового торгового предприятия по продаже продукции мясной гастрономии. Он сеодержит оценку внешней и внутренней маркетинговой среды, конкурентоспособности проектируемого объекта, состояния спроса и предложения на рынке, а также финансовые расчеты проекта.

Данный пример будет полезным и для открытия крупного магазина и для небольшой лавки.

Видео от бизнесмена-практика:

  • Слишком широкий ассортимент. Это может привести к убыткам. Ассортимент нужно подбирать исходя от месторасположения лавки. В районе, где преимущественно живут пожилые люди, будет один спрос; в районе, где живут молодые семьи — другой. Вы постоянно должны следить за ассортиментом и изучать спрос в выбранном месторасположении.
  • Убогое внешнее оформление. Это типичная ошибка большинства предпринимателей на территории стран бывшего СССР. Плохой внешний вид любого магазина может существенно снизить прибыльность бизнеса, либо вообще лишить ее.
  • Слишком дорогое оборудование и внутреннее оформление. Далеко не всегда нужно покупать дорогие витрины. Одно дело, когда ваш магазин расположен в дорогом районе, а другое — когда в обычном спальном. К тому же, можно купить и б/у оборудование с отличными внешними данными и техническими характеристиками за более приемлемую цену.
  • Плохая гигиена, запахи и грязь. Следите за чистотой помещений, работой вытяжки и гигиеной персонала.
  • Экономия на рекламе. Многие вообще ею не занимаются — просто открывают магазин и ждут, когда покупатель сам прибежит.
  • Сезонность. В летние периоды торговля любым видом мяса падает, но в это время существенно увеличивается спрос на шашлыки. Более менее стабильным является спрос на сосиски — универсальная еда в любое время. Самым горячим временем в году является предновогодний период.
Читайте так же:  Обязательно ли оформлять каско при автокредите

Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fmoybiznes.org%2Fwp-content%2Fuploads%2Fdinamika-sprosa-na-myaso-sezon-600x120

Наглядный график спроса по Google Trends
  • Конкуренция. Если вы открыли успешную точку, то ожидайте, что в будущем рядом с вами появится конкурент, быть может даже в нескольких метрах.
  • Открытие мясного магазина: как правильно организовать прибыльный бизнес

    Открытие бизнеса как в пределах Российской Федерации, так и в любой другой стране сопряжено с некоторыми рисками потери средств и несения убытков. Организация производства и реализация продуктов питания, которую часто пытаются воплотить в жизнь в качестве идеи малого бизнеса, может быть достаточно затратной, но при этом умелое построение правильной концепции и четкое распределение вложенных средств могут принести значительный доход, позволяя развивать бизнес и увеличивать рентабельность.

    Бизнес на продаже мяса по праву считается одним из потенциально прибыльных в нашей стране, поскольку потребление продукции находится на должном уровне и при этом у каждого начинающего бизнесмена есть возможность оценить все достоинства и недостатки имеющихся конкурентов, выгодно использовав их при организации своего дела.

    Мясной магазин: необходимые документы, построение бизнес-плана

    Любая предпринимательская деятельность несет в себе необходимость организации субъекта, в качестве которого может выступать или индивидуальный предприниматель (физическое лицо), или же юридическое лицо. Последний вариант более приемлем для тех бизнесменов, которые собираются организовать мясной бизнес посредством вложения средств от нескольких человек: таким образом, в случае возникновения вопросов относительно распределения прибыли, выхода одного из учредителей из дела или прочих моментов, все возникающие проблемы можно будет решить в соответствии с законодательными нормами.

    Оформление торговой точки по реализации мясной продукции потребует получения необходимых документов путем выполнения следующих шагов:

    На этапе организации предпринимательской деятельности необходимо будет составить бизнес-план мясного магазина, включающий в себя все операции, предшествующие непосредственному открытию торговой точки. Такой шаг поможет правильно организовать весь процесс, рассчитать необходимое время и размер вкладываемых средств. Бизнес-план магазина по продаже мясных изделий может значительно различаться в зависимости от того, какие особенности будет иметь такой магазин, но в общем порядке он содержит в себе следующие пункты:

    • Получение необходимой документации для бизнеса;
    • Определение приблизительного объема и ассортиментного перечня продукции, которую планируется реализовывать;
    • Расчет необходимой площади магазина, выбор требуемого помещения в соответствии с его параметрами, конфигурацией, особенностями и расположением;
    • Поиск потенциальных поставщиков продукции;
    • Определение, что необходимо для мясного отдела – оборудование, материалы, вспомогательные средства;
    • Выбор требуемого персонала для магазина, заключение трудовых договоров;
    • Проведение ремонта при необходимости, закупка оборудования, материалов;
    • Организация рекламы и проведение маркетинговых ходов;
    • Оснащение магазина всем необходимым, закупка сырья и продукции;
    • Открытие магазина и успешное начало работы.

    Как открыть мясной магазин с нуля: советы по выбору помещения

    Выбирая помещение или место под мясной отдел, необходимо обратить внимание на обязательные условия, соблюдение которых является очень важным для сферы торговли, а также позволяет добиться большой посещаемости магазина. Так, при выборе места для магазина следует учитывать такие важные моменты:

    Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessxxl.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvitrina-s-myasom

    Чистота, аккуратность, обилие товара — залог успеха бизнеса. Наряду с внешним видом магазина позаботьтесь и об оснащении торгового зала

    Как открыть мясную лавку: осуществление закупки оборудования

    Одним из следующих пунктов плана открытия магазина по реализации мясной продукции должна стать закупка аппаратов и материалов. Список необходимого оборудования для мясного отдела может несколько отличаться в зависимости от специфики работы точки и того, какой ассортимент товара в мясном магазине планируется реализовывать. В общих случаях организация бизнеса на торговле мясом требует закупки следующего:

    • Холодильное оборудование – для хранения охлажденной и замороженной продукции;
    • Топоры, необходимые для разделки мясных туш, дисковая пила, которая необходима, если в планах разделывать несколько туш в сутки – таким образом значительно увеличивается производительность труда. Дополнительно потребуется набор ножей для выделения более мелких частей полуфабрикатов и реализации порционных и мелкокусковых полуфабрикатов, продажа которых приносит большую часть прибыли;
    • Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов – волчок (промышленная мясорубка);
    • Весы;
    • Материалы, в которые будет осуществляться фасовка продукции;
    • Разделочная колода;
    • Градусники;
    • Крюки для подвешивания полутуш при их приемке и разделке;
    • Посуда;
    • Стеллажи;
    • Бойлер для подогрева воды;
    • Кассовый аппарат;
    • Спецодежда для рабочих;
    • Инвентарь для уборки и сан. обработки.

    Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessxxl.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frazdelka-tushi-1

    Не стоит экономить на качестве оборудования, это может негативно отразиться на реализуемом продукте

    При закупке оборудования особое внимание стоит уделить качеству аппаратов и вспомогательного инвентаря, поскольку чрезмерно изношенные или недостаточно исправные аппараты могут стать причиной получения продукции низкого качества и потери потенциальных клиентов.

    Читайте так же:  Бухгалтерский и налоговый учет 2019 для индивидуальных предпринимателей на осно

    Наем рабочего персонала: как не ошибиться при выборе сотрудников?

    При поиске и трудоустройстве персонала лучшим вариантом будет выбор тех специалистов, которые имеют опыт работы в подобных торговых точках и знакомы с тонкостями работы мясного магазина – такой ход помогает развивать бизнес в необходимом направлении и будет дополнительным плюсом, особенно для начинающего бизнесмена, не знакомого с особенностями развития такого дела. При наборе персонала необходимо учитывать объем работ и специфику реализуемой продукции, но за образец можно взять следующий список для стандартной торговой точки:

    • Продавцы, выполняющие свои обязанности посменно;
    • Грузчик;
    • Водитель;
    • Охранник;
    • Бухгалтер (если имеется такая необходимость);
    • Управляющий мясного магазина (если объемы реализации требуют этого).

    Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessxxl.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsotrudniki-myasnogo-magazina

    Доброжелательность, вежливость и высокий профессионализм — главные качества, на которые стоит обращать внимание при выборе сотрудника

    При найме персонала обязательным моментом является заключение трудовых договоров только с теми работниками, которые имеют санитарные книжки – такое условие требуется соблюдать при работе с пищевыми продуктами.

    Маркетинг и реклама – важные моменты организации мясной лавки как бизнеса

    Как раскрутить мясной магазин, чтобы он был прибыльным делом и приносил желаемый доход своему владельцу? Основные действия, которые должен осуществить владелец бизнеса, сводятся к следующему:

    • Продажа той продукции, на которую будет спрос именно в открывшемся магазине. К примеру, если продажа говядины приносит больше дохода, то именно на нее и потребуется делать основной упор;
    • Реализация исключительно свежей и качественной продукции. Положительные отзывы клиентов – один из наиболее действенных рекламных ходов;
    • Организация красочной вывески и экстерьера магазина, заметного издалека, при этом выполненного не в раздражающих цветовых тонах;
    • Организация рекламы еще перед тем, как будет открыт магазин. Разумеется, это не первый ответ на вопрос, с чего начать бизнес, но некоторые предприниматели организовывали такие рекламные ходы еще за несколько недель до того, как точка начинала работу, и это приносило желанные плоды.

    Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessxxl.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Finterer-myasnogo-magazina

    Оформленный интерьер магазина и его красочное оформление — один из действенных способов привлечения клиентов

    Возможные риски: чего стоит опасаться и на какие моменты обратить внимание

    Открытие любого бизнеса может быть сопряжено с определенными рисками, которые обязательно стоит учитывать в процессе организации работы, стараясь избежать возможных подводных камней. Так, при открытии мясного магазина необходимо обратить внимание на такие опасные моменты:

    • Закупка чрезмерно большого количества продукции. Разумеется, ассортимент мясного магазина должен быть разнообразным, но необходимо помнить, что мясо – продукт скоропортящийся, причем большинство потребителей предпочитает покупать его в охлажденном виде, в связи с этим возможно накопление переизбытка товара, который будет застаиваться;
    • Выбор плохого поставщика мяса, сбывающего некачественный товар. Даже если мясо будет значительно дешевле, чем у других фирм, не стоит сразу соглашаться на сотрудничество;
    • Установка слишком низкой или слишком высокой стоимости продукции. Цена не должна отпугивать потребителя, быть достаточно приемлемой, но при этом позволять окупать вложения и не приводить к потере вложенных средств.

    Изображение - Открытие мясного магазина proxy?url=https%3A%2F%2Fbusinessxxl.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkachestvennoe-myaso

    Как заставить покупателя брать мясо именно в вашем магазине? Обходите возможные риски, прислушайтесь к нашим советам и уделяйте внимание каждой мелочи, в таком случае успех будет обеспечен!

    Расчет окупаемости: насколько может быть прибыльным бизнес на мясе

    На основании статистических данных об опыте уже давно работающих в данной сфере предпринимателей в среднем вложения в мясной бизнес в 2018 году составляют от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Текущие затраты, которые будут сопровождать работу магазина ежемесячно, составляют около 100-200 тысяч рублей. Прибыль за вычетом налогов в зависимости от формы налогообложения будет составлять от 50 до 300 тысяч рублей. При этом срок окупаемости при удачном развитии бизнеса составляет от 1 года до 2 лет.

    Организация любого вида бизнеса, в том числе и открытие мясного магазина может быть сопряжена со значительными трудностями, особенно если предприниматель не достаточно хорошо изучит перспективы развития и оценит все возможные риски такого типа деятельности. Необходимо понимать, что приведенные нормы окупаемости и прибыли являются усредненными и все будет зависеть от того, сколько усилий приложит сам бизнесмен и вся его команда.

    Изображение - Открытие мясного магазина 23423422330
    Автор статьи: Виталий Потрясов

    Позвольте представиться. Меня зовут Виталий. Я уже более 12 лет занимаюсь правоведением и юридическими наукам. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 6

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here