Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон

Предлагаем статью на тему: "продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон" с комментарием от профессионального юриста.

Amelechkinvd » более года назад

Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженное становится самым ходовым товаром сезона. Дети хотят полакомиться вкусным угощением, а взрослые мечтают охладиться с его помощью.

При правильном подходе и грамотной тактике, на продаже мороженого можно заработать в сезон на новенькую квартиру в Москве. И не где-нибудь на окраине города, а в самом центре столицы.

Большую прибыль может принести только правильное расположение вашего магазина. В местах с максимальной проходимостью, востребованность продукта будет намного выше. Такими местами могут быть центры города, прилегающие территории торговых центров, городские парки и жилые кварталы. Лучше открывать сразу несколько точек в разных местах города, чтобы обеспечить спрос на предлагаемый продукт как можно больше.

Вывеску вашего магазина можно оформить красочно, с фотографиями ассортимента, чтобы потребитель мог насладиться визуально продуктом, а потом обязательно захотел попробовать его.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сорта мороженого должны быть разнообразными, чтобы каждый покупатель смог подобрать вкус по душе. И, конечно, не стоит забывать про самые популярные виды, такие как: пломбир и ваниль. Кроме того, в жилых территориях и парковых зонах пользуются популярностью экзотические представители мороженого.

Перечень оборудования для продажи мороженого небольшой. Для начала необходимо приобрести холодильную камеру, чтобы было, где хранить товар. Затем потребуется кассовый аппарат и весы, если вы будите продавать весовой продукт. В итоге вы потратите не больше 50 тыс. рублей, в зависимости от выбранного региона.

Если денег на оборудование не хватает, то можно найти поставщиков мороженного, которые вместе с мороженым предоставляют свое оборудование бесплатно или за небольшую плату.

Открытие любого бизнеса требует получение разрешения определенных служб. В нашем случае, вам придется обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию и пожарную службу. Особых требований они не предъявляют, поэтому вы легко найдете общий язык. Единственный момент – развесное мороженое должно продаваться только в закрытых помещениях, на уличных точках весь ассортимент должен быть упакован.

В результате на регистрацию индивидуального предпринимателя, аренду помещения, приобретение оборудования и некоторые незначительные мелочи, потребуется около 50 тыс. рублей вложений. Специалисты считают, что это незначительная плата, так как сезонный бизнес данного типа может приносить намного больший доход. Кроме того, в остальные сезоны бизнес остается рентабельным, пусть и при меньшей прибыли.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fvipidei.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fwikium-professor

Тренируйте мозг с удовольствием

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fvipidei.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fvip-idei%2Fimg%2Farrow-up-1

  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  • Определяем ассортимент
  • Варианты продажи
  • Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  • Какое оборудование выбрать?
  • Закупка сырья
  • Технология производства мягкого мороженого
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать на продаже мороженого
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fvipidei.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2581-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B5-500x333

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Чтобы открыть точку на улице , необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fvipidei.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D1%258F-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25BC-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B5-%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4-%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC-500x375

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Читайте так же:  Отличия задолженности и убытков от других результатов деятельности

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fvipidei.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F8-500x333

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fvipidei.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F4-500x375

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fvipidei.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F%25D1%2584%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580-%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F-%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25B3%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D0%25BC%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-500x333

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие .
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб . Рассмотрим подробнее основные затраты.

Продажа мороженого: как обеспечить себе прибыльный сезон

Бизнес на продаже мороженого на улице хоть и является сезонным, однако при грамотной организации уровень прибыли от него и за летний период будет приличным. Поэтому далее рассмотрим, какие вопросы необходимо решить, чтобы уже с началом сезона удалось на полную запустить свой успешный проект.

Продавать мороженое на улице можно:

  • Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.transстационарно: из холодильной камеры, спрятанной под широким зонтом;
  • динамично: из фургона, который будет разъезжать по городу в поиске покупателей.

Помимо собственно способа торговли, существуют различные вариации самого предложения – продавать можно мягкое или фасованное мороженое. Или же совмещать продажу в одной точке обоих видов лакомства, что является вполне оправданным: чем шире ассортимент, тем больше покупателей.

Бизнес на мороженом при продаже лакомства на улице из холодильника – наименее затратный из всех перечисленных идей. Основная статья расходов связана с приобретением собственно холодильника. Здесь, правда, можно сэкономить, взяв оборудование у производителя мороженого в бесплатное пользование, что последние активно практикуют.

Но в таком случае придется столкнуться с двумя существенными минусами:

  • продавать вы сможете продукцию только этого производителя;
  • в течение летнего сезона практически все производители хотя бы раз повышают цену на свою продукцию на 10-15%, из-за чего снизится ваша прибыль.

Вот почему покупка собственного оборудования будет куда выгоднее. Новый холодильник обойдется где-то в 400 – 500 долларов, а если покупать бывшие в употреблении модели, то и эти расходы сократятся вдвое. Но плюсы такого способа налицо: вы сможете сами решать, какое мороженое продавать и по какой цене. Кроме того, собственный холодильник вы сможете успешно использовать и на следующий год.

Читайте так же:  Открытие или закрытие банковского счета для ип

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Бизнес по продаже мороженого из небольшого яркого фургона характеризуется огромным преимуществом в сравнении с предыдущим вариантом – это мобильность. При таком подходе полностью нивелируется задача с выбором подходящего места для торговли, которое было бы удачным в плане спроса.

Поездив несколько дней, можно попробовать составить график посещения тех или иных мест: любители лакомства привыкнут к тому, что к определенному времени вы находитесь в конкретном месте и сами будут «подтягиваться» туда в ожидании фургона.

Такой вариант бизнеса по продаже мороженого на улице, естественно, более затратный, поскольку придется купить подходящий автомобиль и переоборудовать его. Но он способен принести намного большую прибыль, ведь привлекать покупателей вам удастся не только благодаря постоянной смене места, но и за счет мобильности.

Отличным воздействием на потенциальную аудиторию будет обладать дизайн фургона в соответствующей тематике: способов привлекательно и необычно оформить такой автотранспорт множество.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fipinform.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Flazy-load%2Fimages%2F1x1.trans

Продажа мороженого как бизнес требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Что касается документации, то ее перечень зависит от выбранного способа торговли. Если вы будете продавать фасованную продукцию, то получать разрешение от СЭС не нужно. Потребуется только оговорить с районными властями возможность осуществления торговой деятельности в выбранной вами точке. Каждый год ими составляется список сезонных торговых объектов, в который вам и нужно будет попасть.

В случае продажи мягкого мороженого бумажная волокита по оформлению бизнеса может затянуться и до года. Связано это с множеством обязательных проверок: используемого для изготовления мороженой массы аппарата, холодильной установки, смесей, воды, рожков и одноразовой посуды.

Вне зависимости от способа ведения бизнеса на мороженом, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка.

Кроме кафе-мороженого, существует ещё и традиционная уличная торговля этим знаменитым продуктом. Она бывает трёх типов: 1. Стационарный ларёк. 2. холодильник под зонтиком. 3. Передвижной ящик, прикреплённый к велосипеду или скутеру.

Самое сложное и, пожалуй, невозможное в открытии бизнеса по торговле мороженым — организовать ларёк. Это, как минимум, год проволочек в инстанциях перед тем как открыться. Сразу учитывайте это предупреждение, если думаете собрать документы за пару месяцев. Это дюжина муниципальных ведомств, где необходимо собрать разрешения и согласования.

Поэтому игроки рынка советуют остановиться на двух последних вариантах. Торговать мороженым более чем выгодно — розничная наценка доходит до 200%. Летом бизнес по торговле мороженым выходит в ноль за несколько по-настоящему жарких дней. Поле чего начинается работа на себя.

Бизнес на мороженом: Ловушка от производителей мороженого

Аккумуляторный ларь не требует подключения в сеть.

Холодильник, в котором Вы будете хранить товар — отнюдь не дефицит и не космическая ракета по стоимости. Его можно вполне купить подержанный. Красная цена такого агрегата 250 долларов.

Однако, некоторым начинающим бизнесменам почему-то вообще не хочется тратить свои деньги на покупку холодильника. А потом эти же и другие, успевшие разочароваться в халяве предпринматели, начинают твердить в один голос: бойтесь данайцев даже дары приносящих! В смысле, не берите у производителей мороженого их бесплатные холодильники. Они требуют за это торговать только своей продукцией. Но мало того, они ещё и бесконтрольно повышают цены на свою продукцию. Делают же они такие подарки не ради Вас, а из-за высочайшей конкуренции между производителями.

Согласно существующим у нас санитарным правилам, оказывающим существенное влияние на специфику бизнеса по торговле мороженым, на улице нельзя торговать развесным мороженым, только герметично упакованными брикетиками.

Во-первых, она всесезонна. Зимой Вы можете торговать в ней полуфабрикатами, главное забить хорошее проходное место.

Чистая маржа бизнеса на продаже мороженого для одной мобильной торговой точки при скромных подсчётах — 40 тысяч рублей в месяц высокого сезона. При наличии нескольких точек эта сумма увеличивается соответственно.

Но чтобы вести мороженый бизнес с размахом целесообразно построить сеть, в которую будет входить не менее 20 микроточек, и желательно, чтобы эти точки были мобильными. Холод в них вырабатывается от аккумулятора или компрессора с приводом от мотора скутера. Тогда за сезон Вы можете получить от продажи мороженого прибыль в размере от двух до трёх миллионов рублей.

Но выгодней всего, всё же, торговать так называемым «мягким» мороженым, то есть продуктом, продающимся на развес. И Макдональдс отнюдь не наполнил собой весь сегмент этого рынка. Не стоит так думать. Торговля мягкиммороженым надо отметить, хоть и выгодна, но требует на порядок более сложной организации.

Бизнес на мороженом: Особенности торговли развесным продуктом

К такому бизнесу жёстче требования СЭС. Их требования воды и многого другого однако легко решить арендовав по точку торговли развесным мороженым помещение в магазине, который уже сделан в соответствии со всеми нормам СЭС. Вам придётся арендовать у них площать в 3 квадратных метра, это можно сделать, например, в фойе кинотеатра. Кроме СЭС, к Вам придут ещё и пожарники.

Бизнес на мороженом: Оборудование для приготовления мягкого мороженого

Холодильник 250 долларов
или
Фризер для изготовления мягкого мороженого 1500 — 3000 USD, если Вы будете готовить прямо на месте.
Весы 200 долларов
кассовый аппарат 200 долларов
ёмкости для воды
металлические ложечки
перчатки для персонала

Читайте так же:  Какой бывает максимальная выплата по каско

Бизнес на мороженом: На что нужно обратить внимание

Прежде чем заключить договор с дистрибъютером, проверьте, оснащены ли их машины (в которых осуществляются перевозки) низкотемпературным кузовом!

часто бизнес по продаже мороженого оборачивается более крупным бизнесом, когда предприниматель сначала подключает к ассортименту зимние виды замороженных товаров, а затем расширяет свой бизнес в нужном и интересном ему направлении. Удачи и Вам!

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Лето! Эти три месяца являются самыми долгожданными для большинства жителей нашей страны. Правда, начиная с июня солнечное тепло превращается в неизбежную жару. Что же может охладить и ребенка, и взрослого в знойную погоду? Конечно же, мороженое. Многие предприниматели спешат составить бизнес-план по продаже мороженого заранее, чтобы успеть получить свой кусок пирога в этот благоприятный сезон. В солнцепек никто не откажется от порции охлаждающего сладкого лакомства. Предпринимателю такой расклад только на руку. Построить эффективный бизнес на этом сладком продукте проще простого. Стоит лишь составить подробный бизнес-план по продаже мороженого с расчетами.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=https%3A%2F%2Fzhazhda.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FBiznes-plan-po-prodazhe-morozhenogo-01-960x960

Организацию дела по реализации мороженого с нуля стоит начать с регистрации. Этот бизнес, в сущности, небольшой. Поэтому для его работы подойдет организационно-правовая форма ИП.

Если говорить о системе налогообложения, то в данном случае избран вариант УСН (доходы минус расходы). Согласно этой системе, государству отчисляется 15% от разницы между доходами и расходами. Налоговая декларация подается один раз в год – в апреле года, который следует за отчетным периодом.

Чтобы зарегистрировать свое предприятие, необходимо собрать документы. Их немного. Вам потребуется паспорт и ИНН. Не забудьте также сделать их копии.

Далее следует пройти в налоговую службу, расположенную по месту жительства. Там вам предложат заполнить специальную форму и уплатить госпошлину в размере 800 рублей. Далее нужно пройти к нотариусу и заверить все документы. После этого вы отмечаетесь у инспектора, который назовет дату, когда можно будет прийти и забрать свидетельство.

Следующим и очень важным этапом является одобрение СЭС. Вот пример того, что должно быть в наличии:

  • Санитарная книжка.
  • Форма для продавца.
  • Мусорка и договор на утилизацию отходов.
  • Договор на использование канализации для слива воды.
  • Документы о купле-продаже фризера.
  • Сертификат соответствия на фризер.
  • Сертификаты на смеси и вафельные рожки.
  • Сертификаты на одноразовую посуду.
  • Сертификаты на привозную воду.
  • Салфетки, губки, тряпки для протирки прилавка.

Если проточной воды рядом нет, нужно установить автономный рукомойник. По закону, в первые три года вашему предприятию дается послабление, и Роспотребнадзор к вам с проверкой не придет. Если, конечно, не случится никаких неприятных инцидентов типа массового отравления. В любом случае, отсутствие проверок не дает права игнорировать требования. Нужно всегда соблюдать элементарные правила гигиены.

Общие вложения в бизнес на этапе регистрации представлены в таблице:

Прибыль от продажи мороженого, в первую очередь, зависит от выбора места расположения точки реализации. Мороженое любят все, поэтому возрастная категория особого значения не имеет. Важно найти места массового скопления людей. Причем вас не интересуют те точки, где люди с хмурыми лицами сломя голову несутся на работу. Чтобы прохожие стали вашими потенциальными покупателями, они должны просто мирно прогуливаться.

Можно выделить несколько идеальных мест для продажи мороженого:

  • Вход в кинотеатры.
  • Парки отдыха.
  • Центральные улицы.
  • Вход в торгово-развлекательные центры.
  • Пляжи.

Постарайтесь найти такое место, где будет большой поток отдыхающих людей с утра и до самого вечера. Ваша точка должна быть расположена максимально близко к прохожим. По своей природе человек ленив, и иногда ему сложно сделать даже пару шагов в сторону, чтобы совершить покупку.

Далее самый важный момент – покупается оборудование для производства мороженого. Для полноценного заработка лучше всего приобрести трехрожковый фризер. Его стартовая цена составляет 110 000 рублей, но рентабельность будет значительно выше. Выбирая фризер, обращайте внимание на его производительность, а также мощность, которая должна быть не меньше 1,9 кВт.

По стране производства, компрессоры бывают китайскими, корейскими, а лучше всех считаются итальянские. Для покупки оборудования выбирайте места, расположенные близко к вам. Таким образом, вы сможете лично приехать к поставщику и увидеть фризер своими глазами. К тому же компания должна оказывать услуги по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

Помещение для изготовления мороженого нужно оснастить холодильным оборудованием. Необязательно брать новое, прекрасно подойдет и подержанный вариант в хорошем состоянии.

Помимо этих затрат, нужно будет постоянно закупать сырье. Основа для мороженого смешивается с водой либо молоком и загружается во фризер. Для хорошего ассортимента вам понадобится приобрести около 15 разновидностей смесей.

Не забудьте о сопутствующем товаре. Для продажи мягкого мороженого понадобятся вафельные рожки, которые смотрятся аппетитно и придают мороженому неповторимый вкус. Также у вас всегда должны быть под рукой стаканчики разного размера, ложечки и салфетки.

Читайте так же:  Товарный чек при енвд

Самая затратная статья расходов – покупка автофургона. Но зато у бизнеса на колесах и доходность выше за счет мобильности. При наличии транспорта вы не привязаны к определенной точке, можете перемещать ларек с мороженым то в парк, то к торговому центру, выбирая наиболее благоприятные места в конкретный промежуток времени.

В дальнейшем, найдя оптимальные варианты, можно составить график посещений. Так люди привыкнут, что в определенный час вас можно найти в определенном месте.

Конечно, бизнес-план продажи мороженого на улице с автофургона потребует немалые затраты. Ведь нужно купить специальный кафе-фургон. Зато такая необычная форма подачи мороженого, несомненно, придется по душе покупателю. Для большего привлечения аудитории обязательно придайте вашему фургону интересный дизайн. Это может быть крыша в виде мороженого или яркие наклейки.

Вначале предлагается приобрести подержанный автофургон. Главное, перед покупкой проверить его состояние, чтобы потом не пришлось сильно тратиться на ремонт. Приобретите и установите в машину аудиосистему. Это позволит привлечь больше покупателей.

Для слаженной работы бизнеса большого штата не требуется. Для смены достаточно продавца-кассира, который будет обслуживать клиентов, оператора оборудования, в задачи которого входит приготовление мороженого, и водителя-грузчика. Предполагается 2 смены, которые работают по графику 3/3.

Для ведения документации отдельный бухгалтер в штат не нужен. Вполне достаточно работника на аутсорсе. Эти услуги обойдутся в 5000 рублей в месяц.

Разъезжающий фургон на колесах, да еще и с дизайнерской отделкой – сам по себе реклама. Но, в любом случае, дополнительное упоминание о себе точно не повредит. Эффективной площадкой для рекламы является пространство в интернете. Учитывая, что подавляющая часть населения сидит в социальных сетях, обязательно организуйте собственные странички, распространяйте информацию о своих услугах и размещении фургона в тот или иной день. Также хорошим способом продвижения будет печатная продукция. Когда вы определитесь с местами своей стоянки, распространяйте поблизости флаеры и листовки.

Еще один интересный способ продвижения – участие в городских праздниках. Для этого нужно договориться с районной администрацией. Таким образом, ваша яркая вывеска лишний раз мелькнет перед глазами населения. И многие из них, прогуливаясь по соседству, обязательно захотят отведать мороженого.

Открывая бизнес по продаже мороженого с нуля, нужно посчитать итоговую стоимость ежемесячных вложений. Затраты на производство и реализацию мягкого мороженого отражены в таблице:

Далее переходим к доходам. Порция мягкого мороженого весом 100 г стоит 120 рублей. В летние месяцы в день продается порядка 100 порций мороженого. Дневная выручка, таким образом, составит 12 000 рублей. Повысить капитализацию рекомендуется продажей вспомогательных товаров: холодных напитков, снеков, легкой закуски и прочего.

В месяц предприятие может приносить около 360 тыс. рублей. Посчитаем налогооблагаемую базу по УСН:

360 000 – 152 500 = 207 500. Налоговые выплаты в месяц составят 31 125 рублей. Также вы обязаны сделать отчисления за своих сотрудников в фонды. На эти цели необходимо выделить:

  • ПФ: 95 000 х 22% = 20 900 рублей.
  • ОМС: 95 000 х 5,1% = 4 845 рублей.
  • СФ: 95 000 х 2,9% = 2 755 рублей.

Итого: 31 325 + 20 900 + 4 845 + 2 755 = 59 855 рублей.

Ожидаемая прибыль в сезон составит 147 675 рублей в месяц. В мае и сентябре-октябре ожидается прибыль на 30-70% ниже, в зависимости от региона и количества жарких дней. Наибольшую результативность бизнес будет показывать в регионах с развитым летним туризмом.

Рентабельность предприятия составляет около 57% за счет большой наценки, отсутствия затрат на помещение и небольшого количества персонала. С учетом стартовых затрат около 900 тыс. рублей бизнес окупится на второй сезон работы. Также рекомендуем заложить в бюджет затраты на обслуживание автомобиля и оформление автостраховки. Это еще около 50 тыс. рублей в год.

Продажа мороженого с автофургона – довольно прибыльное и оригинальное мероприятие, но требующее серьезных затрат на сам автофургон. Если таких денег при запуске бизнеса нет, можно открыть небольшую стационарную точку продаж. На запуск понадобится гораздо меньше денег, но и привлекательность для клиентов и доходность бизнеса будет значительно ниже.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Бизнес по продаже мороженого является одним их самых высоко-рентабельных в летний период. Несмотря на высокую конкуренцию, это направление может стать удачным началом предпринимательской деятельности.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2Floaded%2Fuser%2F37%2F734y78y4hx873yv34

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_60f59c0202f8edeb3a17e9c25a1336357920a43f

Изучите, какие виды мороженого предлагают ближайшие конкуренты. Вы можете получить своих клиентов за счет продажи новых или более качественных продуктов. Большое значение в торговле мороженым имеет правильный выбор места для торговой точки. Рассмотрите все возможные варианты.

Перед составлением бизнес-плана изучите предложения производителей оборудования. Не всегда высокая производительность аппарата целесообразна.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_4f36c0b0af26a5af9737a8f78e1595caa63e1627

Зависимость от сезона не является самой главной проблемой для торговли в помещении. Любители мороженого покупают его в любую, даже самую неблагоприятную погоду. Возможность организовать торговлю летом на открытом воздухе, а с наступлением холодов перебраться в помещение снижает этот риск.

Продажа мороженого – очень популярное направление. Конкуренция чрезвычайно высока. Минимизировать этот риск поможет покупка современного аппарата, удачное расположение и продажа сопутствующих товаров.

Читайте так же:  Сколько в среднем стоит каско в 2019 году

Мягкое мороженое имеет очень короткий срок годности. При выборе производительности аппарата следует учитывать этот фактор. Продажа продукта с истекшим сроком реализации чревата серьезными штрафами.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_c18b34dc2646b1e94e21ed0d91a5ad3018b9df83

Главный критерий выбора местоположения – оживленность и отсутствие поблизости конкурентов. При удачном выборе места для торговли мороженым первоначальные затраты окупаются в течение 1-2 месяцев.

Аренда небольшой площади в торговом центре или любом другом помещении с большим количеством посетителей стоит дороже, но снимает проблему с получением большого числа разрешительных документов, подключением к электроэнергии и водоснабжению, хранением оборудования.

Продажа мягкого мороженого на улице более выгодна летом. Ищите места с оживленным движением жителей города, возле парков, учебных и развлекательных заведений. Рассматривайте варианты с учетом возможности подключения к электроэнергии, водоснабжению. Также, продумайте, где будет храниться оборудование.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_9f88134df4a8aecd71141eb4c7220c29b37d80d7

Аппараты для изготовления мягкого мороженого предлагают и отечественные, и зарубежные производители. Важными критериями для выбора той или иной модели являются:

– Производительность.
– Габариты.
– Потребление электроэнергии.
-Гарантийный срок службы.

Разница в стоимости отечественных и зарубежных аппаратов также существенна. Проведем сравнительный анализ двух самых популярных и рекомендуемых экспертами образцов.

SaniServ (США). Производительность – до 15 кг/ч. Вес – 70 кг. Надежный, позволяет изготовлять мягкое мороженое. Стоимость – около 150 000 рублей.

РИКОН-30 (Россия). Производительность – до 30 кг/ч. Вес – 160 кг. Мороженое несколько хуже по консистенции. Стоимость – около 75 000 рублей.

Для торговли мороженым нужно купить стандартный стеклянный ларь-холодильник, прилавок.

Также, стоит учитывать, с какими специальными смесями лучше работает аппарат. Самыми популярными из-за отличных вкусовых качеств и простоты приготовления являются американские смеси Frosty Freeze. Цена упаковки весом 1,25 кг – 480 рублей. Эти смеси разводятся водой в пропорции 1/5. На выходе вы получаете около 6 кг мороженого. Параллельно можно предлагать покупателям замороженный йогурт. Сухая смесь YoSoGood (США) – самый выгодный и популярный вариант. Цена упаковки весом 1,25 кг – 600 рублей.

Оптовая стоимость вафельного рожка – 1,5 рублей; пластиковых стаканчиков и ложечек – 1 рубль.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_0dac970e7204fc06e02fef6e3186452c69c42aaf

Из одной упаковки сухой смеси в среднем получается 55-60 порций (100 г) мягкого мороженного. При благоприятных погодных условиях на протяжении дня можно продать 350-400 порций. Средняя стоимость мороженого в ванильном рожке – 20 рублей, с пластиковом стаканчике – 17-18 рублей. Дневная выручка одной точки составляет около 7 500 рублей, месячная – около 200 000 рублей. Далеко не каждый день погода будет благоприятствовать продаже мороженого, но в выходные и знойные дни продажи резко возрастают.

Сырье и расходные материалы – около 80 000 рублей.
Заработная плата – 50 000 рублей.
Аренда, налоги, оплата электроэнергии и непредвиденные расходы – 10 000-12 000 рублей.
Таким образом, чистая ежемесячная прибыль составляет около 58 000 рублей .

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_734a4adb8ff2ba989edf37fe3ff6392cdb9d20f0

Для работы одной точки следует нанимать двух продавцов с посменным выходом. Предлагайте сотрудникам оклад и доплату в размере определенного процента от продаж. Продавцы должны иметь санитарные книжки с разрешением работать в сфере торговли пищевыми продуктами.

При наличии 2-3 точек по продаже мороженного работой с поставщиками сырья и другими организационными моментами может заниматься владелец. При расширении сети для управления следует нанимать администратора.

Для ведения финансовой и налоговой отчетности можно нанять бухгалтера с неполной занятостью.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_7a646604c6a3654cf67cad136d9fb5112e36c694

В налоговой инспекции можно оформить ИП. Оптимальный вид налогообложения – ЕНВД. Для торговли в помещении заключается договор аренды с владельцем. Для торговли на улице – с городскими властями.

Для получения разрешения от санэпидемстанции необходимо предоставить договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение, сертификаты от производителя оборудования и сырья. Также, эта организация очень жестко контролирует наличие медицинских книжек с пройденным в предусмотренное законодательством время медосмотром у сотрудников.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_d90a2e577fc9989552c90414d5f29f8e047b06c6

Рентабельность торговли мягким мороженым чрезвычайно высока. Для снижения рисков от неудачного расположения или погодных условий при малейшей возможности расширяйте ассортимент и сеть торговых точек.

Предлагайте прохладительные минеральную воду, напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, сладкую вату, мороженое других видов, замороженные йогурты, сладости.

Поставьте возле аппарата несколько столиков под зонтиками. Создайте уют. Цветущие растения, приятная музыка – все это заставит покупателей задержаться возле вашей точки подольше и купить дополнительную порцию.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F216%2Fcontent_f5b2b67d791d9ab0e1ab366698d148d7cc87febb

Несмотря на высокую конкуренцию и сезонность, продажа мягкого мороженого может стать успешным и высокодоходным бизнесом. Правильный выбор расположения, расширение ассортимента и сети точек продажи позволит быстро выйти на окупаемость и получение чистой прибыли.

Изображение - Продажа мороженого как обеспечить себе прибыльный сезон 23423422330
Автор статьи: Виталий Потрясов

Позвольте представиться. Меня зовут Виталий. Я уже более 12 лет занимаюсь правоведением и юридическими наукам. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here