Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами

Предлагаем статью на тему: "субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами" с комментарием от профессионального юриста.

Бизнес на продаже мяса и мясных изделий отличается наличием высокой конкуренции. Добиться успеха новичку поможет новаторский подход, интересные идеи, требовательное отношение к качеству мяса и грамотная ценовая политика.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2Floaded%2Fuser%2F39%2F0cny34489z2cn3n23

Любой бизнес следует начинать с изучения спроса на продукцию, которую вы планируете предлагать покупателям. Узнайте, какие цены и особенности работы у конкурентов, продумайте стратегию, уникальные предложения и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков.

  • Какие виды мяса.
  • Только свежее или кулинария.
  • Дополнительные услуги.

Найдите надежного поставщика. От этого зависит очень много.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_602c01e5dd343772e0eb5f05b283487fdabedb77

Высокая конкуренция в этом виде бизнеса является одним из самых главных рисков. Продумайте стратегию ценообразования, при которой вы сможете выйти на достойный уровень окупаемости и привлечь клиентов.

Для торговли мясом ощутимо наличие сезонности. В летний период, особенно, в жаркие дни падения проса избежать невозможно. Также, потребление мяса сокращается во время поста. К этим периодам следует подготовиться. Закупайте меньшие объемы мяса, меняйте ассортимент, уменьшайте разделку, предлагайте скидки, активнее сотрудничайте с кафе и ресторанами.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Свежее мясо имеет очень непродолжительный срок годности. Продавать просроченный продукт нельзя категорически. Постарайтесь наладить дополнительное производство полуфабрикатов из мяса, которое вы не успеваете продать.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_5b2673fc47a9352ad09c300b9ad296053b3882d6

Стандартный вариант – помещение на сельскохозяйственном рынке или возле него. Именно здесь наибольшая концентрация потенциальных клиентов, которые приходят с целью приобрести продукты. Поищите район, в котором пока мало мясных лавок или на рынке нет мясного павильона.

Подойдут и спальные районы, если поблизости нет конкурентов или ассортимент магазинов отличается от того, который планируете предлагать вы. Ищите места с большим потоком людей, возле остановок автотранспорта или метро. Помещения должно соответствовать санитарным нормам, в работе с продуктами питания правило особенно строги.

Можно начинать с организации торгового места в продуктовом магазине. Минимальная площадь для подобной торговой точки составляет 6 м². При заключении с администрацией магазина договора о совместной хозяйственной деятельности появляется возможность сэкономить на приобретении оборудования, но вы обязаны предоставлять администрации финансовую отчетность.

Аренда торговой площади в зависимости от обстоятельств

Перед покупкой или арендой помещения узнайте санитарные требования:

  • Проверьте предложенную недвижимость на соответствие нормам.
  • Узнайте, сколько будет стоить перепланировка. Высока вероятность, что вам придется полностью менять канализацию, электрическую проводку.

Как показывает практика, жители России не особо чувствительны к шикарному оформлению мясных магазинов. Дорогостоящий дизайн необходимостью не является. Что действительно важно для жителей страны, так это цены на мясо.

Выбирая помещение для мясной лавки, не гонитесь за престижностью. Обращайте внимание на санитарные аспекты. Проверьте стоки и канализацию. Застои крови в трубах будут создавать невыносимый запах, который отпугнет покупателей.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_5f9759b4892883f7a0a46594d41dac2e977b728e

Минимальный набор оборудования:

  1. Холодильники
  2. Морозильный прилавок (2 000 долларов)
  3. Кассовый аппарат (около 90 долларов)
  4. Качественные весы (50 долларов)
  5. Электрическая мясорубка (450 долларов)
  6. Разделочный стол, разрубочная колода, топоры и ножи из высококачественной стали

В общем, можно рассчитывать на сумму около 3 000 долларов. Если поставщик мяса не осуществляет доставку, добавляйте к расходам около 300 долларов на транспортные расходы.

Постарайтесь организовать пространство таким образом, чтобы возле прилавка была раковина. Если на первом этапе средств не хватает, можно отказаться от разделочного оборудования и инструментов, и договориться о разделке с поставщиком. Сэкономить можно и на приобретении оборудования, бывшего в употреблении.

Не жалейте средств на яркую и красивую вывеску. При правильном расположении она станет не только украшением, но и эффективной рекламой.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_48db386bdf1b1037b5d2c345c737c0078e991d2d

Для начала достаточно продавца и опытного мясника. Если предполагается работа в две смены, нанимайте четырех человек.

Особое внимание обращайте на выбор мясника. Неправильная разделка мяса приводит к очень большим финансовым потерям.

Если разделку мяса осуществляет поставщик, на начальном этапе можно нанять лишь двух продавцов.

Для небольшой мясной лавки вводить в штат уборщиц, охрану, бухгалтера не целесообразно. Да и в дальнейшем, при расширении, сопутствующие функции выгоднее отдавать на аутсорсинг.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_d0bca9b023d8fb3e3c0db124002778b78a5e7628

Собрав стандартный пакет документов для открытия предприятия торговли продовольственными товарами, вы можете оформить ООО или ИП. Работа с кассовым аппаратом предполагает его регистрацию в налоговой инспекции.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные изделия и реализовывать их в месте изготовления, потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки осуществляются раз в 3 года или по жалобе.

Для осуществления торговли продовольственными товарами лицензии не нужны. Исключением является только продажа спиртных напитков.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_f7df0767342efe67a988eb2a40630140cbe9dea3

Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и ассортиментом. Нереализованный товар принесет существенные убытки. Ограничьтесь 20-30 наименованиями. Подумайте о реализации сопутствующих товаров: рыба, хлеб, соусы, бакалея, соки, масло и другие продукты. Это поможет без особого ущерба пережить сезонные спады покупательской активности.

Главные и самые опасные враги мясного бизнеса – недобросовестный поставщик и несвежее мясо. Независимо от обстоятельств, всегда контролируйте закупки и проверяйте качество. Проверяйте сертификаты, наличие клейма, учитесь определять качество мяса по другим параметрам. Закупать свежее мясо необходимо не реже раза в неделю.

Читайте так же:  Что будет, если не платить микрозаймы

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_5eba211fee92278f2bfb8e8ca9fb47aedd2e7c02

Для продуктового магазина наиболее эффективными методами рекламы являются старые и известные способы:

  1. Расклейка объявлений возле подъездов работает лучше почтовой рассылки. Не останавливайтесь на общей информации, указывайте в объявлениях цены, схему проезда
  2. Устраивайте акции и активно информируйте потенциальных клиентов о скидках.
  3. Растяжка над дорогой в непосредственной близости от магазина, вывеска, указатели, штендеры – основные способы привлечения клиентов.

Объявления в газетах, реклама в отдаленных о расположения вашего магазина районах особого эффекта не принесет. Как правило, люди не покупают продукты дальше, чем за километр от дома. Сосредоточьтесь на своем районе.

Активно используйте социальные сети. Этот вид рекламы не требует затрат, но очень эффективен.

Не ограничивайтесь стандартным набором в ассортименте и предлагайте эксклюзивные мясные продукты: индюшатину, кроличье мясо, баранину. Регулярно проводите опросы покупателей и советуйтесь с ними по вопросу улучшения обслуживания. Обязательно учитывайте пожелания клиентов, особенно, если они высказываются недовольным тоном в очереди.

Организуйте для постоянных клиентов программы поощрения. Предложите накопительные карты, бонусы меняйте на скидки или возможность получить товар бесплатно. В продуктовых магазинах эта система работает особенно эффективно.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn.businessmens.ru%2F640x-%2Farticle_file%2F188%2Fcontent_7830973aa05e269b94b8a5df4c6bfa1d6e2d003c

При кажущейся простоте мясной бизнес отличается наличием невероятного количества профессиональных секретов. Добиться успеха и расширения сети магазинов возможно лишь с постижением всех премудростей. Вы не сможете эффективно управлять этим бизнесом, если не знаете досконально правила разделки туши, всю цепочку переработки, методов увеличения прибыльности.

Не отказывайтесь от инновационных технологий и автоматизации – они позволят избегать воровства, выявлять недобросовестных сотрудников и поощрять лучших работников.

Конкуренция в этом направлении очень высока, но высококлассных магазинов с образцовым обслуживанием по-прежнему мало. Старайтесь обеспечить покупателям идеальный сервис, предлагайте новые виды мяса, изделия, создайте производство по уникальным рецептам – и ваш бизнес с маленькой мясной лавки вырастет в настоящую империю с филиалами в каждом городе страны.

На рынке франшиз мы нашли франшизу мясного магазина- “Ремит.Вкусные колбасы”

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.

Вопрос от Елены Ворониной:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь открыть бизнес по продаже мяса какую систему налогообложения выбрать будет скупка у оптовиков и перепродажа. Но и еще не знаю в каком помещении либо арендовать в магазине либо киоск передвижной но в какой из этих вариантов правильный по закону я не знаю куда нужно обращаться.

Ответ от Шмидт Николая (Автор сайта Как зарабатывать.ру):

Помочь ответить на ваш вопрос я также попросил Дарью Мильто (Автор раздела «Бухгалтерия и налоги»). Начнем по порядку.

Если входите в ограничения по упрощенке, то берите упрощенку. Ограничения по сумме доходов, количеству работников и т.д. ЕСХН здесь не подходит, ЕНВД и Патент надо смотреть конкретно по региону. Вообще самый оптимальный вариант использовать УСН 6%.

Более подробно по системам налогообложения можете узнать в следующих статьях:

ОКВЭД 52.22 розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Если оптовая торговля, то 51.32.

Здесь все зависит от того, как будет проходить ваша деятельность: разделывать туши и готовить полуфабрикаты вы будете в самом магазине или же в отдельном цеху.

Единые требования для всех случаев следующие:

  • Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);
  • На продукцию должны быть справки (у поставщика);
  • Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
  • Разрешение СЭС;
  • Уведомление в Роспотребнадзор;
  • Разрешения Пожарной инспекции.

Ветеринарная форма на мясо №4 выглядит вот так:

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fkakzarabativat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F04

Вроде ничего не упустил. Практики данного бизнеса говорят, что самое главное — первые 3 пункта. Уведомить Роспотребнадзор можно в течении месяца, а СЭС и Пожарников получить по факту проверки. Но, лучше обо всем позаботиться заранее.

Находите хороших поставщиков со всеми справками и уже половину всех заморочек с документами решите.

Теперь с местом торговли. Чтобы избежать весь геморрой с разрешением СЭС и Пожарников, арендуйте торговую точку на рынке или в магазине. Потому что у магазина уже есть все необходимые разрешения и вы можете сразу начинать работать.

Но если вы хотите отдельное здание или киоск то вот вам ложка дегтя. В передвижном киоске у вас не получится разделывать мясо, а будете продавать только полуфабрикаты, на что нужно получать сертификат соответствия/качества. Получить его не сложно. Обратитесь в центр сертификации в вашем городе сдайте на все необходимые анализы ваш товар, ну а остальное вам все расскажут. Сложного ничего нет, но затратно, потому что это стоит денег. А в отдельно стоящем здании нужно соблюдать много требований, чтобы получить разрешение на рубку/разделку/приготовление/продажу. В список таких требований входит: отдельная комната для рубки, в которой должна быть мойка, отделка плиткой и с отдельным входом, пожарная безопасность (огнетушитель), правильная установка разрубочной колоды и уход за ней и т.д. Но лучше все это детально обговаривать с инстанциями.

Особое внимание уделите подбору персонала и поиску поставщиков. У поставщиков должны быть все справки, а персонал должен быть с опытом работы. Мясник должен уметь правильно, с минимальными отходами разделывать туши. Ну а продавец должен/должна быть продавцом, уметь уговорить клиента купить, потому что конкуренция большая. Также следите за персоналом получше, потому что в этом бизнесе воровство распространено.

Можете сэкономить на оборудовании, купив БУ, но холодильное оборудование лучше покупать новое и у компаний, которые также проводят обслуживание, потому что от хорошего холодильного оборудования будет зависеть сохранность мяса. Охлажденное мясо можно хранить охлажденным не более 3-4 дней.

Читайте так же:  Описание регионального материнского капитала

Помещение лучше не покупать сразу а арендовать, чтобы проверить, как пойдет торговля. Если плохо, то искать другое.

Ну вот вроде бы и все, что хотел рассказать из того, что знаю. Если есть дополнительные вопросы, возражения или есть что добавить, то пишите в комментариях ниже.

Доброе утро, Николай спасибо огромное за ответ на мой вопрос .

Но у меня еще несколько вопросиков так как вы в бизнесе отлично разбираетесь если можно?

1. Если выбирать УСН 6% нужно выбирать ( ИП ) или ООО как лучше? (если я одна в одном лице) .
2. Нужен ли устав и выписки из всех органов?
3. Если выбирать УСН 6% обязательно ли по продаже мяса ККМ я думаю если рынок то нет, а если магазин то да?
4. Если выбирать УСН 6% заниматься продажей я лично буду, обязана ли я платить взносы в ПФР и др. налоги т.е. начислять себе з/пл?

Спрошу еще у Дарьи (спец по налогам), вдруг я ошибаюсь, но вряд ли я в чем-то ошибся)

Да, я немного ошибся. Если вы торгуете на рынке, где много продавцов и продаете с прилавка, то ККМ не нужна.

Здравствуйте!
А нужна ли лицензия на торговлю мясом? Или ещё какие-то обязательные документы, кроме перечисленных в статье?
Просто магазин, торгующий мясом, без разделки и рубки мяса в помещение.

Здравствуйте. Не нужно. Все что в статье, больше ничего не надо.

Правильно ли я понимаю?
1 Я взял в аренду помещение и вопрос с СЭС и пожарниками решен?
2 Мне нужно уведомить роспотребнадзор?

Какие документы нужны (или что мне ещё надо)
У меня помещение в аренде, я купил тушу в деревне мне дали справку с сельского совета, справка форма 2, привез тушу в город к ветврачу он забрал у меня все справки и дал справку формы 4! У меня на руках документы на ип, справка формы 4, договор аренды, и все больше я не чё не делал! Стою теперь торгую. Рубка происходит в магазине.

Так вот что мне нужно еще, а то мне тут говорят какое-то разрешение на торговлю мясом, какой-то сертификат соответствия, чет еще там чё то.
Стою торгую с 16 06 16.

1. Если у владельца помещения решены вопросы, то они и для вас решены (это как правило на рынках). Если не решены, то вы всего лишь взяли помещение, а вот разрешение СЭС и пожарников вам самим получать.
2. Да, нужно.

Сергей, в статье же все написано:
— Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);
— На продукцию должны быть справки (у поставщика);
— Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
— Разрешение СЭС;
— Уведомление в Роспотребнадзор;
— Разрешения Пожарной инспекции.
Больше ничего вам не нужно!
Если вы производите рубку мяса в отдельно стоящем помещении, то вот отрывок из статьи для вас: «А в отдельно стоящем здании нужно соблюдать много требований, чтобы получить разрешение на рубку/разделку/приготовление/продажу. В список таких требований входит: отдельная комната для рубки, в которой должна быть мойка, отделка плиткой и с отдельным входом, пожарная безопасность (огнетушитель), правильная установка разрубочной колоды и уход за ней и т.д. Но лучше все это детально обговаривать с инстанциями.»

Добрый день. На продукцию должны быть справки( поставщик), что это за справки? Спасибо.

Доброй ночи, Николай! Подскажите пожалуйста! Собираюсь, заняться оптовой продажей мяса, Закупаю у бойных цехов, продаю оптовикам на рынок. По обороту в упрощённую форму не влезаю. Какую форму налогообложения выбрать? И какие документы для этого нужны? Хватетли одного кода оквэд 51.32 ? Заранее, благодарю!

А у вас нет выбора. На УСН вы не проходите по лимиту, с ЕНВД и патентом — в пролете, так как опт на эти два спецрежима не переводится (т. е. не проходите по виду деятельности). Остается только общий режим.
Коды ОКВЭД выбирайте те, чем реально будете заниматься. Может вы еще кроме оптовой торговли мясом будете, например, осуществлять какие-нибудь сопутствующие услуги по транспортировке — значит, еще и это надо добавить.

Здравствуйте.
Если схема работы такая:
Купил у КФХ или убойного цеха, не суть важно, главное у поставщика есть все справки на мясо, а потом продаю тем же оптом непосредственно переработчику.
Просто с колес. Нужно ли арендовать склад, нужно ли делать снова ветеринарку?

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, все документы от сэс и роспотребнадзора, нужно получить до или во время торговли? Спасибо

Доброго дня!
Не могли бы подсказать, пожалуйста, какие точно нужны коды ОКВЭД по последним изменениям.
Хочу открыть мясной магазин, в котором будет продаваться все виды мяса, субпродуктов и пр. А так же будут изготовляться полуфабрикаты (Котлеты, голубцы и даже пельмени)
Под данный род деятельности подойдут ли ОКВЭД или иные коды?
47.22.
47.22.1.
47.22.2.

В принципе, подойдут. Посмотрите еще в розничной торговле 47.29 — прочими пищевыми продуктами (мало ли пригодиться), а также коды по оптовой торговле (вдруг будут такие операции)

Читайте так же:  Где взять или сделать справку 2-ндфл

Дарья, спасибо за ответ и за совет!
На сколько мне известно налогообложение от этого не измениться?
Подскажите, пожалуйста,какие документы нужны будут СЭС? Из собранной мною информации в интернете, я ничего разумного не нашел…
ИП с УСН.
Благодарю Вас за ответ!

Про СЭС не подскажу, посмотрите комментарии выше, там вроде задавали такие вопросы

Взятку надо давать, это же рынок )) Или один раз купить у поставщика с документами а потом рисовать их .. Получать сертификаты на свою выпускаемую продукцию с другой точки.

Олег, деятельность ветврача не правомерная, просто чуствует крупицу власти вот и пользуется. Его задача-проверка туш, а дальше как продается и во что производится уже не его задача.
Но мой совет-получить сертификат соответствия, ибо производство п/ф не контролируется ветврачом, но должно быть сертифицированно

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть своё ООО. Какой ОКВЭД и какие документы надо оформить для оптовой торговли мясом заграницу. Купили в России,и отправили, допустим, в Африку контейнером. Спасибо.

Здравствуйте, возможно ли при открытии ип торговать мясом с машины на улице. Какие документы нужны, если мясо уже в разделаном виде покупается у поставщика. ?

Здравствуйте народ! Подскажите пожалуйста хочу торговать колбасой оптом. Покупаю у производителя и перепродаю другим магазинам по оптовой цене. Какие документы нужны кто знает помогите.

Здравствуйте. Здесь юристам в специальной форме вопрос задайте или по телефону позвоните #/ это бесплатно.

Здравствуйте. Тут прошел слух у нас, что в 2018 году все организации по продаже мяса должны будут работать по системе QR кода.правильно ли я его называю не знаю.на Уфе с января этого года это практикуют.Это где-то уже указано?

Может быть это имеются в виду онлайн-кассы с 01.07.2018 для тех, кто на патенте и ЕНВД. Если так, то да.

Спасибо за ответ. И еще один вопрос возник по ходу- звонят со сбербанка и предлагают открыть расчетный счет. Надо оно мне? Или это нужно будет при получении оплаты от покупателей через терминал например? Ну безналичный расчёт?

Нужен ли вам расчетный счет и т.п. вопросы обсуждайте с банком, это только вам решать.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня открыто ип беру мясо у оптовиков и перепродаю,а щас вышел на человека который производит колбасу если я буду у него брать и перепродавать срук и по магазинам какие документы мне у него нужно попросить для предьявления ,или хватит ветки на мясо из которого она будет готовиться?

Добрый день!
Хочу заняться реализацией мясной продукции!Закупать туши у поставщика(Свинина).Затем в разделанном виде в вакуумной упаковке реализовывать продукцию по торговым точкам,магазинам такую как:
1)Шашлык в маринаде(вакуумная упаковка)
2)Мясо фасованное(вакуумная упаковка)
3)Копчёная мясная продукция(вакуумная упаковка)
4)Сало соленое,копчёное(вакуумная упаковка)
Разделывать туши и изготавливать продукцию собираюсь самостоятельно.
Какие документы и условия для осуществления данного дела мне необходимы?
Заранее большое спасибо за разъяснение и консультацию.

Здравствуйте! Вам лучше задать вопрос юристам #/ и они скажут перечень требований к производственному процессу. Это бесплатно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие мне нужны документы для открытия ИП торговля готовыми полуфабрикатами. И с какими документами ехать в СЭС?Извините,я только планирую этим бизнесом заняться и ищу поставщиков в Московской,Калужской и Тульских облостях.

Здравствуйте! Какие сопроводительные документы должен предоставлять поставщик мяса для розничной торговли в магазине помимо ветеринарной справки(св-ва)? Какой официальный документ сможет подтвердить Ваш ответ

Здравствуйте хочу открыть точку по продаже шашлыка на городском рынке . (На зелёном где простой народ торгует всем чем не поподя)что для этого нужно?

Добрый день! Я планирую заниматься оптовой продажей замороженными полуфабрикатами из мяса(пельмени, котлеты). Буду оптом покупать у производителя и сбывать в магазины и торговые сети. Промежуточное складирование и хранение не планирую. Подскажите, какие коды ОКВЭД мне указать при регистрации ИП и нужно ли получить разрешение СЭС на такой вид деятельности? Спасибо.

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными полуфабрикатами, которое приносит значительную прибыль, при правильном подходе к закупке, к реализации мяса и со знанием основных задач для открытия мясного отдела.

В нашем современном мире, когда время не просто идёт, а летит, когда одни устои переходят в другие, а мода меняется так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, неизменным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано. Мясо в структуре продуктов питания занимает ключевую роль, – это продукт первой необходимости, который дает силу и здоровье для человека, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма.

Благодаря этому мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подходит для начала предпринимательской деятельности. Рассмотрим как открыть мясной магазин с нуля.

При выборе помещения в первую очередь необходимо учитывать проходимость потока потенциальных покупателей. Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета.

Читайте так же:  Правила регистрации ооо с иностранными учредителями

Помещение магазина условно делится на три зоны:

  1. зона для торговли
  2. разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  3. место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.

Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций:

Интервью с профессионалом о том стоить ли открывать мясной магазин в кризис.

  • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
  • витрина для выкладки разрубленных частей туши. Температура от -2оС до +2оС, цена от 60 до 80 тыс. рублей.
  • морозильная камера, для замораживания полуфабрикатов. Температура от -22оС до -28оС, цена от 23 до 25 тысяч рублей.
  • разносы для выкладки мяса на продажу (10-15шт.), цена 1шт.- 100 рублей.
  • электронные весы для розничной торговли до 15кг, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
  • промышленные весы до 500кг, цена от 1,5 до 3 тысяч рублей.
  • разрубочная колода, цена от1 до 1,5 тысяч рублей.
  • набор топоров (2-3шт.), 1 тысяча за один
  • набор ножей от 3 тысяч рублей
  • калькулятор, 500 рублей
  • упаковочный материал, около 2 тысяч рублей
  • тара для полуфабрикатов, для начала одна упаковка, цена 200 рублей
  • упаковочное оборудование «горячий» стол, цена 5000 тысяч рублей
  • ценники, около 1 тысячи рублей
  • спец. одежда для работников, от 1,5 до 2 тысячи рублей
  • температурные градусники для холодильников, цена 150 рублей.
  • промышленная электромясорубка, цена от 32 до 35 тысяч рублей.
  • бойлер, на 30 литров достаточно, при отсутствии горячей воды, цена от 5 до 7 тысяч рублей.

Общая стоимость необходимого оборудования составляет примерно от 250-300тысяч рублей .

Организация мясного бизнеса начинается с регистрации деятельности в налоговой службе. Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Если учредителем бизнеса выступает один человек, то оптимально выбрать форму ИП, если несколько, то ООО.

Деятельность по розничной торговле мясными продуктами подходит под 26 главу Налогового кодекса РФ т.е. возможно применение льготных форм налогообложения: УСН, ЕНВД, патентная форма.

Для начала торговой деятельности мясного магазина, требуются следующие документы:.

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение, которое выдаётся Роспотребнадзором, на основании акта обследования торговой точки.
  • Санитарные книжки на каждого работника.
  • Разрешение на торговлю мясом, которое выдается ветеринарным врачом, после обследования туши.
  • Книга жалоб и предложений.
  • Разрешение пожарной службы

После того, как вы определились с будущим помещением для магазина и закупили требуемое оборудование, необходимо получить разрешение на торговлю в ветеринарной службе.

Приём мясного отдела проводится главным ветеринарным врачом, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, последовательность приготовления полуфабрикатов, а также условия охлаждения и хранения мяса. На основании результатов лабораторных исследований мясной продукции и готовых полуфабрикатов выдаётся ветеринарно-регистрационное удостоверение, сроком на один год. Также прослеживается наличие справок о приёме мяса Форма №4, которая свидетельствует о здоровье животного до забоя.

В магазине должно быть представлены следующие виды продукции:

  • мясо (свинина, говядина, баранина, конина)
  • животные жиры
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкое)
  • мясные полуфабрикаты (бефстроганов, отбивные, барбекю, суповые наборы, мясо для шашлыка, мясной фарш, наборы для гуляша, мясная нарезка и многое другое).

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Frasfasovanoe_myaso

Расфасованное мясо

Реализация качественного, молодого и только свежего мяса – это залог успешной торговли. Для организации бесперебойного снабжения необходимо найти несколько постоянных поставщиков, которые смогут обеспечить магазин требуемым количеством продукции. В качестве поставщиков оптимально привлечь крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья, расположенные в непосредственной близости от магазина.

Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:

  • закупочная цена
  • весовая категория ( не более 250 кг)
  • возраст, максимум 2 года
  • наличие справок о здоровье животного до забоя
  • количество туш

Важный момент: Не стоит закупать за один раз по несколько туш мяса, так как оно заветривается, появляется усушка мяса, тем самым идёт потеря массы примерно 2% от общего веса.

В штат магазин состоит из следующих сотрудников это продавец, мясник, повар (готовит полуфабрикаты). Если магазин не большой, то мясник может выполнять обязанности повара.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fmoneymakerfactory.ru%2FPics%2Fmyasnik

Мясник за работой

Ключевой сотрудник магазина это мясник (рубщик), от его работы, зависит количество продаваемого мяса. Опытный рубщик знает все хитрости рубки, куски должны быть разрублены в определённых местах, по определённым линиям, одним ударом, одинаковой толщиной. Мясные кусочки должны быть красивыми и вкусными на вид. От продавца требуется хорошее знание продукта и умение продавать. Повар перед ним стоит задача сделать полуфабрикаты не просто перекрутить фарш, а сделать этот продукт красивым. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Все организационные вопросы, связанные с ведением бизнеса (закуп мяса, ценообразование ведение бухгалтерского и налогового учета, решение административных вопросов) входят в зону ответственностью собственника бизнеса.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=http%3A%2F%2Fpilotbiz.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fxmyasnoj-lavki-01.jpg.pagespeed.ic.lKhqcR8yyq

Открытие собственного мясного магазина имеет множество преимуществ перед другими направлениями в розничной торговле для малого бизнеса, вместе с тем, конечно существуют и достаточно большие минусы. В вводной статье посвященной мясному магазину как идеи для бизнеса, мы с Вами рассмотрели большинство общих аспектов сегодня же составим примерный бизнес план мясного магазина, ведь именно эти расчеты обязательны перед открытием или организацией собственного дела.

Собственно ничего сложного или невероятного в расчете такой себестоимости нет. На сегодня существует целый ряд методик и даже ГОСТов описывающих процессы обвалки и жиловки с четким определением норм выхода каждого из видов мяса, шпика и костей. Стоит отметить, что такие нормативы применяются с учетом жирности, веса и вида полутуш или туш. Для нашего бизнес-плана разберем по составным свиную полутушу с весом в 40 кг.

Выход мяса после процесса обвалки и жиловки свиной туши, нормативные расчеты приведены в статье «Обвалка и жиловка мяса»

Читайте так же:  Какие виды экономической деятельности внесены в оквэд

Какие документы нужны для торговли мясом в 2017 году. Требования к мясному магазину

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fmain%2Fb00%2F60_90_2%2Fb00b5f658e065c77c03c23ab268de4b9

Торговать мясом можно в разных форматах: магазин, отдел, лавка, ларек. Вне зависимости от формата, продажа мяса строго контролируется.

В этой статье мы разберем, какие требования нужно соблюдать при торговле мясом. Здесь список документов, открытия мясной лавки или магазина.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fb12%2Fb128411cb0631f8627a10ce27d21e8bd

Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами

Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.

С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.

На этапе выбора помещения учитывайте эти правила. Они помогут избежать проблем с санитарно-эпидемиологической инспекцией.

  • Во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
  • Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
  • Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
  • Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
  • Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
  • Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
  • В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
  • Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fdc5%2Fdc56cfc179310368ea5162dc5d74a9f4

Выбирайте оборудование с термометрами, но без содержания ртути. Внутри витрины или холодильной камеры могут использоваться только инвентарь и упаковочные материалы, разрешенные СЭС.

Колода для разруба мяса устанавливается на специальной подставке. После завершения работы поверхность колоды зачищается ножом и посыпается солью.

Соблюдение этих правил защитит вас от штрафов и помогут сохранить качество продукции:

  • Храните накладные и не снимайте этикетки с тары поставщика.
  • Поверьте наличие ветеринарного клейма на тушах.
  • Продукция должна храниться в специальном оборудовании при установленном температурном режиме. Сырое мясо отдельно от полуфабрикатов.
  • Промаркируйте разделочные доски и ножи.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F27a%2F27ab0ef8e6f870689adefcb129f89a55Какие документы должны быть у персонала

К продавцам мясного отдела или магазина предъявляются жесткие требования. Помимо стандартных документов у них должны быть санитарные книжки.

Следите за внешним видом и гигиеной продавцов. Для них необходима спецформа с колпаком или косынкой. В туалете для персонала должны быть полотенца, мыло, туалетная бумага. На рабочем месте — аптечка для оказания первой помощи.

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F4a2%2F4a2ca5f511c5d1db360bd69895c928f0

Какие документы нужны для открытия мясного магазина

Любой бизнес начинается с регистрации организационно-правовой формы: ИП или ООО.

В ИП ведение документации простое. Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения или Патент. Для ООО понадобится больше документов. Но шире возможности расширения бизнеса и привлечения партнеров.

Коды ОКВЭД для торговли мясом:

  • 52.22.1. Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
  • 52.22.2. Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы

Если вы планируете торговать и другой продукцией, кодов ОКВЭД понадобится больше.

Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.

  • Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
  • Уведомление в Роспотребнадзор

Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.

Для продажи мяса на рынке или в продовольственном магазине не нужны документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции. Только договор аренды. Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами proxy?url=https%3A%2F%2Fm.alterainvest.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Ff36%2Ff3665d04ec66a8f7410a17a2dc77e6a5

Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес. Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.

Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками. В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы. Вы начинаете работу сразу после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:

Изображение - Субсидия под розничную торговлю мясом и мясными полуфабрикатами 23423422330
Автор статьи: Виталий Потрясов

Позвольте представиться. Меня зовут Виталий. Я уже более 12 лет занимаюсь правоведением и юридическими наукам. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here